花样滑冰国家队“公众开放日”活动添彩三亚全民健身

2019年08月08日23:19  来源:人民网-海南频道
 
花样滑冰国家队“公众开放日”活动添彩三亚全民健身

人民网讯 8月8日,以“舞动冰雪、全民健身”为主题的中国花样滑冰国家队公众开放日活动在三亚启迪冰雪体育中心上演,由国内知名双人滑选手隋文静/韩聪、彭程/金杨领衔的十多名国家队队员为三亚市民奉献了异常精彩的冰上盛宴,成为2019年三亚市“全民健身节”的亮点。

开放日启动仪式上,国家队队员分别表演了《茉莉花》开场秀、探戈等体育舞蹈,三亚本地的花样滑冰、冰球学员等展示了近一年来的学习成果。中国花样滑冰队总教练赵宏博先生表示,在三亚发展冰雪运动,对于冰雪运动在全国的普及推广都有着积极的示范效应,丰富三亚人民的体育文化生活。

三亚启迪冰雪体育中心的负责人宋克刚先生介绍,自三亚冰场开业一年多来,通过承办、组织冰上赛事、承接花样滑冰考级赛、组织三亚冰球队参加全国锦标赛、以及邀请中国花样滑冰国家队组织公众开放日活动等多种方式,让三亚人民近距离地接触冰上运动,感受冰上运动的魅力。目前,该冰场累计已服务上冰人次近5万多人,已经有越来越多的三亚青少年喜欢上了冰上运动,有不少孩子开始坚持冰上项目专业训练。(陈棽)

(责编:潘惠文、蒋成柳)