异地恋情侣“七夕”三亚登记结婚 邂逅爱情 爱走天涯

黄珍

2019年08月09日09:56  来源:三亚日报
 
原标题:邂逅爱情 爱走天涯

  柳林和扬子在三亚海边的浪漫时刻。

 

  一个是安徽俏丽姑娘,一个是辽宁英俊小伙。一次偶然的介绍,异地的柳林和扬子遇到彼此,从此开启一段浪漫的爱情故事。

  今年“七夕”,柳林和扬子在三亚登记结婚,承诺一生相伴。今天,我们走进他们的爱情故事,感受这份美好和感悟。

  一见钟情,邂逅美好爱情

  柳林是安徽人,2010年大学毕业后,一直在河南许昌工作。2016年她和朋友一起成立了一家文化传媒公司,事业顺风顺水步入轨道,爱情也慢慢向她靠近。

  今年3月,柳林在三亚工作的高中同学给她介绍了扬子,两个人经过两个多月的微信、电话联系,对彼此有了进一步了解。柳林说:“扬子性格沉稳、直爽,有幽默感,这一点比较吸引我。”

  远离家乡在外打拼,开拓自己的事业工作,经济独立、年龄相仿、三观相合……他们身上有不少相似点。“我们之间,仿佛有说不完的话。”在三亚工作多年的扬子说。

  他们之间也有许多互补的地方。柳林说:“我不太喜欢表达内心想法,他与我刚好相反,愿意将心里的想法讲出来……他还会引领我。”

  定终生,为爱走天涯

  彼此的好感,进一步拉近了双方的距离。今年“五一”假期,扬子休假来到柳林的城市。见面后,双方对彼此的感觉更好了。今年6月,他们见了双方的父母后,结婚的事情基本定下来了。

  “遇到一个你喜欢的他,他又是喜欢你的人——很难得。所以我放弃生活多年的城市,来到三亚。”柳林说,事业可重来,良人难再有。

  柳林的选择让扬子深深地感受到了她的那一份爱意。“她离开自己生活多年的城市,让我非常感动,我承诺一辈子对她好。”

  其实,柳林一直生活在内陆地区,来三亚生活或多或少有些不适应。但是她说,有扬子在的城市,总有一种莫名的亲切感,这里蓝天白云气候适宜、自然环境优越,她非常喜欢三亚。

  相遇是缘分,等待爱情降临

  “在我们这样的年龄遇到彼此是一种缘分。”柳林和扬子都认为,爱情不能将就。当你遇到你喜欢的他(她)时,要有耐心、包容和珍惜对方。

  他们的爱情是平平淡淡的,在日复一日的生活中。“他有时间,会陪我逛街、逛超市;我喜欢做饭,他爱干净,喜欢做家务、整理房间。”柳林说。“她做饭很好吃,特意为我学做海鲜。”扬子说。

  有些人感情受到挫折后,变得不相信爱情,甚至不想结婚。对此,柳林认为,要始终相信爱情,在爱情没有到来时,提升完善自己;在爱情到来时,要学会珍惜、经营爱情。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)