文昌市全民健身日暨广场舞大赛成功举办

2019年08月09日10:49  来源:人民网-海南频道
 

广场舞大赛现场

人民网讯 8月8日晚,2019年全民健身日暨文昌市广场舞大赛在文昌市实验高中操场举行。此次活动以“全民健身动起来 健康幸福练出来”为主题,展示时代风采,筑梦幸福中国,结合文昌市“双创”工作,丰富群众文化生活,掀起全民健身热潮。

2019年8月8日,是我国第十一个“全民健身日”。本次大赛17支队伍同台竞技,参赛者们用优美的舞姿,舞出了文昌市民积极向上、健康快乐的精神风貌。

启动仪式上,文昌市各文化、体育协会带来广场健身操、太极拳、跆拳道、国标舞等节目表演,随着各文化、体育代表上台共同喊出“全民健身动起来 健康幸福练出来”就此正式拉开本次活动的帷幕。

舞蹈《新沂蒙颂》夺得本次大赛的一等奖

通过同台竞技斗艳,由文城镇选送的文昌市老年体协舞队带来的舞蹈《新沂蒙颂》脱颖而出,获得在场评委们的一致好评,夺得本次大赛的一等奖。文建西社区舞队、文城镇沿江社区健身队获得二等奖,重兴居委会舞蹈队、文昌市体育舞蹈运动协会舞队、东郊圩健身舞队获得三等奖。另外,还有11支队伍获得优秀奖。文城镇、重兴镇、东郊镇分别获得优秀组组织奖。

据悉,本次大赛自启动以来,受到文昌市民和文昌广场舞爱好者的关注,经过层层选拔,最终有300余人参赛。终场节目全场齐跳《魅力海南》,将本次活动带入高潮。

本次活动由文昌市旅游和文化广电体育局主办、文昌市舞蹈家协会协办。

(责编:蒋成柳、陈海燕)