战略合作聚焦民生 海南水务加速发展

太平洋建设500亿元助力海南省水利基础设施网络建设

2019年08月09日18:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月8日,太平洋建设与海南省水务厅在海口签署合作框架协议,力争5年内在海南水务领域投资不低于500亿元人民币,助力海南省高水平、高质量推进海岛型水利基础设施网络建设。

签约仪式由海南省水务厅副厅长沈仲韬主持。海南省水务厅副厅长邢孔波,太平洋建设首席运营官、海商集团董事局主席金亮代表双方签订合作框架协议。海南省水务厅党组书记、厅长王强,太平洋建设创始人、庄严智库理事长严介和证签。

根据合作协议,双方将以《海南水网建设规划》为指导,积极推广“EPC+BTO建养一体化”的投资、建设、管理及运营模式,聚焦重点水利工程、城乡供排水工程、水生态文明建设及乡村振兴水利基础设施建设等。

据了解,太平洋建设在国内首创BT模式,并以BT、BTO、EPC、PPP等形式直接参与1000多个县市、3000多个园区的投资、建设与管理。太平洋建设发力海南、广西、广东、陕西等沿线重点省市的投资、建设与开发,订单总量突破万亿元。此外,太平洋建设还积极开拓国际市场。

自2018年10月与海南省政府签署战略合作协议以来,太平洋建设不断加大投资海南的力度,现太平洋建设东南亚总部已落户海口,并投入数十亿元积极参与海南基础设施建设与开发。此次签约既是对海南省政府与太平洋建设战略合作协议的进一步落实,也是政商携手发挥各自在水利建设中的资源和优势,全面提升海南水利基础设施网络建设的又一重要发力点。(邹小和)

(责编:潘惠文、蒋成柳)