战高温抢工期 海南国际会展中心二期扩建项目顺利推进

2019年08月11日16:01  来源:人民网-海南频道
 

工人战酷暑抢工期 

效果图 

人民网海口8月11日电(符武平)电焊火光四射,钢板敲得叮当响,8月10日,在海南国际会展中心二期扩建项目工地,工人们战高温酷暑抢抓工期,现场一派繁忙的景象,项目主体钢结构预计于9月15日完成。

据海南国际会展中心二期扩建项目负责人施志全介绍,会展中心二期工程地下室主要以机房及停车功能为主,大约有2000个停车位,建成后将有效缓解停车难题。同时在抢工期阶段,采取“三班倒”轮班制,地下部分二次结构及机电安装穿插施工,同步进行。地上部分待屋面封闭后屋面安装及室内施工同步穿插进行,以确保各阶段施工顺利完成。

海南国际会展中心二期扩建项目总建筑面积约为 19.86万平方米,其中地上建筑面积 11.39 万平方米,地下建筑面积约 8.5万平方米,地上为局部两层建筑。主要功能包含:主序厅、前厅、展馆、展馆兼会议、会议中心、车库及会展配套。与会展中心一期连接成为有机整体,集举办展览、会议、宴会、节庆赛事等活动于一体,具有高度灵活性的多功能复合型会展综合体。项目以“用地整合、功能定位、灵活运营、整体形象”的总体规划策略,通过合理调整规划用地,去除一二期之间的现有道路,使场地尽可能规整,结合滨海大道一侧会展广场,打造一期二期之间的共同主序厅,使一二期会展项目整体运营模式可分可合。

效果图

项目建成后,将成为国内领先的现代化绿色智能会展场馆,形成举办 10 万平方米以上大型展览会和 5000-10000 人以上特大型会议的规模效应,巩固和提升海口市在全省会展业的综合优势地位,实现发展规划提出的“海口要围绕新建的大型综合性会展场馆,打造海南会展业发展集群, 建设会展商务集聚区的目标”,有利于促进“国际旅游岛建设”及“海南自由贸易试验区(港)”建设,从而推动海口市经济发展。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)