儋州市公安局交警支队全力整治城区交通乱象

2019年08月11日23:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,为进一步推进儋州市“创卫”工作,市公安局交警支队根据市“一创两建”指挥部的要求和市公安局的统一部署,结合“路长制”的工作机制,全体交警网格式陈兵路面,铺设到全市的主次干道、背街小巷以三轮车违法和机动车乱停乱放为重点开展城区交通乱象大整治。

据了解,当天,市公安局交警支队巡查伏波路、文化路、中兴大道等主次干道41条,共发现机动车违停180起,现场纠正126起,贴单处罚155起,纠正不按位置、朝向停放电动车200余起。警告教育300余起,电话通知车主移车126起,查扣三轮车53辆。市公安局还对其他背街小巷乱停放现象进行整治。东风派出所、解放派出所、前进派出所等部门针对东门街、东门街后巷、隆华路、等86余条背街小巷共出动22名警力,开展机动车违法停放集中整治。共发现机动车违停155起,现场劝离50起,交警电话通知移车80起,交警开单处理25起,劝导电动车正确停放90余起,整治后效果明显。

此外,为保证辖区群众出行安全,进一步提高广大群众遵守交通法律法规意识,市公安局交警支队组织交通安全志愿者10名,在市委十字路口、二中路十字路口、新天地十字路口、荣兴十字路口等重点重要交通要道劝导制止行人随意横穿马路、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为。通过文明劝导,纠正非机动车和行人违法行为2000余起。(王欣、王家隆)

(责编:卢少雄、蒋成柳)