2019年“人民网海南频道杯”海南羽毛球混合团体公开赛

2019年08月13日08:54  来源:人民网-海南频道
 

一、赛事组织

主办单位:人民网海南频道

支持单位:富力集团海南区域公司、恩祥集团 、海南宏熙置业有限公司、中国民生银行海口分行、海南省肿瘤医院、海南椰树集团

承办单位:海口岚馨体育文化发展有限公司

技术支持:海南步洛信息技术有限公司

二、比赛项目(混合团体赛)

五场制混合团体赛[混合双打、男子双打(两人年龄相加小于80岁)、女子双打、男子双打(两人年龄相加不小于80岁)、男子单打]。

三、比赛时间、地点

2019年9月21日(周六)08:45—12:00 14:30—18:00

2019年9月22日(周日)08:30—12:00 14:30—18:00

地点:

海口市奥飞恒温羽毛球馆(海口市琼山区兴丹路14号农科院内)

各参赛队须在9月21日08:20前到达比赛场地签到处报到,领取比赛《秩序册》以及团队牌参加开幕式。

四、参赛办法

1、本次比赛不限省籍、国籍,不分专业和业余选手,免费报名。

2、各参赛队须以团体名义报名,由各队领队负责统一报名。

3、每个参赛单位可报领队1名、教练员1 名(领队及教练员可兼运动员,报名时须在运动员名单中出现,否则无法参赛)、运动员9至12名(含兼运动员的领队与教练员),男运动员6至8名,女运动员3至4 名。

五、报名方式、报名时间

1、各参赛队领队通过手机号码18202431166添加微信好友(注明人民网杯比赛团队报名)进入微信报名群报名以及比赛相关咨询。

2、报名时间:2019年8月13日—2019年9月13日18:00截止

六、报名要求

1、参赛队运动员年龄必须在16岁以上(2003年12月31以前出生),身体健康,无心脏病、高血压等病史。

2、各参赛队领队必须按照报名表的要求认真填写报名人员信息。包括领队、教练员及每名队员的姓名、性别、有效身份证件(中华人民共和国第二代居民身份证、军官证、户口本、驾驶证、居住证、学生证、护照、港澳台通行证均可)号码。每场比赛前裁判员将对报名参赛运动员本人相关有效证件核对验证。

3、报名参赛队员严禁冒名顶替、弄虚作假,违反规定者,组委会有权取消参赛资格以及所有比赛成绩。

4、各参赛队在报名后,如因特殊原因需调整个别参赛队员名单或比赛项目,须在9月13日前以电话、电子邮件、微信、短信方式告知组委会联系人以便及时变更,逾期不再接受变更。

5、所有参赛运动员不得跨队报名或跨队兼项,只能代表一个参赛团队。如有弄虚作假,违反规定者,组委会有权取消参赛资格以及所有比赛成绩。

6、各队统一报名后,组委会每2天向各团队领队公布一次各项报名人员名单,方便各领队核对避免漏报、错报。9月16日公布最终参赛人员名单。

7、所有参赛运动员必须具备羽毛球运动知识及技术且身体健康者,并由参赛团队或个人办理比赛期间人身意外伤害保险。如在比赛期间由于健康原因或意外伤害,则由参赛团队或参赛选手个人自行负责。

七、赛事组委会

地点:海口市白龙南路10号琼苑宾馆1号楼附楼人民网海南频道

主办方联系人:景晓洪13337597868

竞赛组联系人:陶岚13086098188

团队报名联系人:王糯18202431166

竞赛规则

一、竞赛规则

比赛执行国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》和结合本届比赛制定。

二、出场顺序

1、五场制混合团体赛[混合双打、男子双打(个人年龄均小于40岁)、女子双打、男子双打(个人年龄均达40岁)、男子单打]。

2、裁判长有权根据报名及比赛情况调整比赛方法和比赛出场顺序。如遇参赛运动员连场,该连场运动员可休息5分钟。

三、赛制

第一阶段小组循环赛和第二阶段淘汰赛,均采用五场三胜制,先胜三场的一方获胜。

四、计分方法

三局二胜制,每球得分,每局21分,30分封顶,先获两局比赛胜利即比赛结束。

五、比赛用球

1、比赛用球:胜利1号

2、比赛用球由赛事组委会提供,比赛过程中比赛队员如需更换比赛用球,经裁判员同意后可更换。

六、比赛须知

1、参赛队员比赛上场时,须主动将本人相关有效证件原件交由该场主裁判核验;无法提供或冒名顶替者者视为本场比赛弃权。

2、按照比赛规定的时间,迟到5分钟一方的参赛队员,按本场比赛弃权处理。

3、参赛队员在比赛中必须无条件服从裁判的临场判决,如有异议可通过裁判员向裁判长反映,裁判长的裁决为最终判决。

七、比赛因伤暂停、弃权和罢赛的处理

1、因伤暂停、弃权:在一场比赛中,一方运动员因伤病处理暂停比赛不得超过一次,处理时间不超过3分钟。因伤暂停时,受伤一方领队和组委会医生可以进入场地。在比赛进行中因一方伤病或其他原因不能继续比赛者,经主裁判调解超过5分钟仍无法进行比赛,由裁判长判决该队本场比赛按弃权处理。

2、罢赛:参赛运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝领奖等,超过5分钟(经赛事组委会有关人员劝解说服教育工作后开始计算时间)按照比赛弃权处理。

赛事奖励

前三名颁发团体奖金、团体奖杯、个人奖牌、团体证书,第四名—第八名颁发团体奖金、团体证书。

奖励:

团体第一名:奖金16000元

团体第二名:奖金13000元

团体第三名:奖金10000元

团体第四名:奖金6000元

团体第五名:奖金5000元

团体第六名:奖金4000元

团体第七名:奖金3000元

团体第八名:奖金2000元

说明:以上奖金(人民币)均为税前奖金,获奖运动员所得实发奖金均为赛事组委会已代为扣除个人所得税后奖金。

本规程解释权属赛事组委会,未尽事宜,另行通知。

2019年“人民网海南频道杯”海南羽毛球混合团体公开赛组委会

2019年8月13日

附:比赛报名表

2019年“人民网海南频道杯”海南羽毛球混合团体公开赛报名表

(责编:蒋成柳、陈海燕)