海口美兰消防组织“房东”观看火灾现场

2019年08月13日10:24  来源:人民网-海南频道
 
海口美兰消防组织“房东”观看火灾现场

人民网海口8月13日电(符武平)近年来,电动车充电自燃的现象时有发生,为起到警示作用,8月12日,海口市消防美兰大队组织召开“8.09”电动车火灾警示教育现场会,并组织社区、物业小区及群租楼业主观看火灾案例,现场学习消防安全知识。

“电动车自燃事故往往不是火造成人员伤亡,电动车燃烧产生的有毒气体在短时间内能导致人窒息死亡,所以,业主在配备消防器材的同时也要注意到这一点,配备防毒面具可以有效防范,也能让受困人员有充分的转移时间。”会上,美兰大队大队长黄飞通报了“8.09”美苑路中贤一村电动车火灾及龙华区城西镇苍西村仓库火灾的基本情况,并通过相关案例和法规讲解,让参会人员深刻了解到防范措施的必要性。

会议结束后,组织与会人员参观“8.09”火灾现场。火灾现场,墙壁和窗户都已脱落,被烧的门已经严重弯曲,一辆辆电动车只剩下残骸,现场触目惊心。现场,海口消防美兰大队讲解员现场就电动车火灾防控及检查进行宣传培训,并结合现场案例进行反面警示教育。

来到火灾现场参观的房东吴先生表示,通过近距离看到火灾的威力,让自己更深刻地认识到防范火灾的重要性,“消防安全,不仅是保障住户安全,还保障了我们自己的财产,回去后马上清理楼道堆积物品,更换老旧电线和智能插座,按照消防要求做好防范措施。”

(责编:潘惠文、蒋成柳)