海口中小学划片入学今起递交纸质材料

计思佳

2019年08月14日09:47  来源:海南日报
 
原标题:海口中小学划片入学今起递交纸质材料

记者8月13日从海口市教育局获悉,8月14日起,海口中小学划片入学开始提交新生入学纸质材料,提交纸质材料时间为8月14日至8月22日。期间,教育部门将根据各职能部门初审意见和新生提交的纸质材料,联合各职能部门、镇(街)、学校,对申请人提供的信息、材料再次进行审核。

8月14日,申请人按照“入学申请所需材料”准备纸质材料(原件及复印件1份),向片区学校提交。材料齐全的,学校接收相关材料。教育部门联合各职能部门、镇(街)、学校,按照联合审核方案要求,对申请人提供的信息、材料进行审核。本市城区户籍适龄儿童少年材料不齐全的,由学校登记,报教育行政主管部门统筹。本市乡镇户籍适龄儿童少年、外来务工人员随迁子女材料不齐全的,学校告知申请人回户籍所在地入学或选择本市民办学校就读。

需注意的是,各学校通知申请学位者提交材料方式并不完全相同,例如部分学校在其官网上发布公告申请学位者按照规定时间和居住地集中提交材料,分时段发号依次收材料办理;部分学校会通过短信或电话方式通知家长提交材料时间及材料验收窗口等相关信息分批提交材料,家长若不清楚所申请学位学校提交材料方式或提交材料时间可拨打该校咨询电话进行了解。

据了解,8月23日起各招生学校将陆续公布新生名单,公布时间为8月23日至8月25日。8月26日至8月29日,海口市、区招生办对学校已录取的新生进行备案,确认新生名单。8月30日至9月1日,是新生报名时间,家长可携新生到校报名注册。

(责编:潘惠文、蒋成柳)