网红经济异军突起  网红打卡游渐成陵水旅游“标配”

2019年08月15日00:31  来源:人民网-海南频道
 
网红经济异军突起  网红打卡游渐成陵水旅游“标配”

人民网讯 到红角岭玩网红滑翔伞、入住香水湾万豪酒店必须要去“网红鸟巢”打卡、到原生态呆呆岛发呆打卡享受山海湾的静溢……近日,“深玩大三亚 旅游更精彩”首届大三亚旅游产品创新设计大赛踩线活动组织了三十多家旅行社开启“三天两晚”的陵水、保亭、乐东等三亚周边线路行程,第一天踩线的景区景点以及酒店等网红打卡景致,感受到网红打卡游在陵水旅游领域的异军突起,不仅吸引了众多国内游客到访,已逐渐成为陵水旅游“标配”。

红角岭滑翔伞领衔陵水网红打卡游

网红经济的兴起已成为陵水旅游2019年的新业态风向标,排在首位的当属陵水今年新增的红角岭滑翔伞项目,已成为诸多暑期游游客热衷的度假项目。

正在山岭上等风来的河北游客“清清”说,她是从抖音上看到海南陵水这个滑翔伞项目,有教练带着遨游山海之间,以上帝的视角欣赏着从未看过的海南风光,这种旅游体验比逛景区住酒店更好玩。在滑翔伞降落基地,一名50多岁的浙江游客孟先生连连点赞称,不愧是网红旅游项目,体验感特别好,蓝天白云大海绿地新城360度无死角地尽收眼底。

“红角岭滑翔伞项目是今年第二季度才开始接待游客,暑期期间每天接待游客达到日均五六十位”。海南红角岭国际滑翔伞飞行营地安全技术总监谈狄介绍,该项目目前有7名专业滑翔伞教练,最大接待能力为80人/天,暑期期间有四分之一的时间均是满员接待,因此需要提前预约。

据悉,该项目于今年启动后,通过抖音短视频等新方式在网络上推介,不到半年时间已吸粉1.4万人次,收获点赞10.7万人次,诸多国内游客纷纷从抖音上慕名而来。

三亚旅游联合会副总干事邓永波认为,大三亚旅游圈的旅游元素随着网红经济找到了生存空间,并依据各自特色开展不同的旅游项目,红角岭滑翔伞是一个大三亚旅游圈的新业态、新项目、新玩法,它既属于体育旅游项目,又带有网红属性,能够给游客带来良好的旅游体验。

网红景点渐成陵水旅游“新势能”

踩线活动一行人员乘坐小船抵达没有信号的“呆呆岛”,攀上海边礁石的观海平台听涛拍浪发呆;到香水湾富力万豪酒店网红打卡点“鸟巢”拍摄海天一色美照或短视频,发布在朋友圈让人艳羡……“佛系”已久的陵水旅游借势短视频的流行打造网红打卡景点,获得了流量关注,正在成为年轻人热衷的网红打卡旅游目的地。

海南人之和旅行社黄春说,该旅行社专做大三亚一日游旅游产品,此次踩线活动让他们看到了陵水旅游网红打卡点的市场经济潜力,这些网红打卡点属于新业态,其交通配套设施以及服务设施还不够完善,旅行社鹅服务接待能力恰好能弥补其不足,形成优势互补。

“网红打卡旅游火在新鲜,而不是盲目追随。”海南椰晖旅行社副总经理王铁柱认为,网红景点不应盲目追随一味模仿,应当充分挖掘自身资源树立其独特性、稀缺性以及标签化,没有辨识度的网红景点是没有生命力。

陵水文旅局副局长邓佳佳表示,网红景点在2019陵水旅游业态中呈现出旺盛的生命力,网红经济对陵水旅游市场的渗透力正在不断加强,呈现出崛起快、热度高、带动产业链延伸性强等特点。与此同时,陵水的网红景点普遍存在基础设施薄弱、服务接待能力不足等缺点,该局将通过标准化打造、产业扶持、配套公共服务设施等方式打造一条串联网红景点的旅游打卡新线路,助力“网红”景点提升游客体验度。(陈棽)

红角岭滑翔伞领衔陵水网红打卡游,吸引诸多国内游客争相到此打卡。
红角岭滑翔伞领衔陵水网红打卡游,吸引诸多国内游客争相到此打卡。
红角岭滑翔伞领衔陵水网红打卡游,吸引诸多国内游客争相到此打卡。
红角岭滑翔伞领衔陵水网红打卡游,吸引诸多国内游客争相到此打卡。
香水湾富力万豪酒店网红打卡点“鸟巢”因海天一色美景备受游客打卡追捧。
香水湾富力万豪酒店网红打卡点“鸟巢”因海天一色美景备受游客打卡追捧。
陵水全新网红打卡地“呆呆岛”的原生态景致。
陵水全新网红打卡地“呆呆岛”的原生态景致。
(责编:卢少雄、蒋成柳)