琼中:全民运动成为新风尚

王洁

2019年08月15日10:18  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:琼中:全民运动成为新风尚

  全民健身日活动在县城三月三小广场举行。林学健 王洁摄

  生命不息,运动不止。8月8日晚,以“快乐有你、快乐有我”为主题的2019年县文化馆(第一期)海南原创广场舞培训班暨2019年全民健身日活动在县城三月三小广场举行。来自县城各社区的12支舞蹈队,1000余人参加活动,表演者用流畅的舞步、自信的笑容、矫健的身姿充分展现出琼中群众运动健身的积极性和良好的生活态度。

  活动在动感十足的舞蹈《幸福二维码》中拉开序幕,紧接着《抓鱼歌》《曳步舞》《太极健身》等精彩舞蹈轮番上演。现场气氛活泼而热烈,吸引大批群众驻足观看,表演者轻盈舒展、情感浓烈、极具感染力的舞姿赢得现场阵阵掌声。

  据了解,本次参加活动的表演者有刚满4岁的孩童,也有年逾古稀的老人,真正做到了全民参与,用实际行动践行着全民健身的理念。

  值得一提的是,活动的最后,在县文化馆相关负责人的带领下,表演者与围观群众一起学跳舞蹈《燃烧我的卡路里》,欢快的节奏,简单易学的舞步,让广大群众亲身参与其中,真正享受到体育带来的健康和快乐,使体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

  据县文化馆副馆长王清芳介绍,本次活动以全民健身日为契机,积极动员和引导广大群众广泛参与贴近生活,特色鲜明、方便参与、利民惠民的体育健身活动,不断提高广大人民群众主动参与健身的意识,支持和推动全民健身事业的良好氛围。如今,运动已经开始成为琼中人民休闲娱乐的新风尚。

(责编:陈海燕、蒋成柳)