琼中立行立改加快处置生活垃圾历史遗留问题

陈欢欢 王小霏

2019年08月15日10:18  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:琼中立行立改加快处置生活垃圾历史遗留问题

  8月9日上午,琼中针对8月8日海南新闻联播曝光的“琼中黎母山镇非正规垃圾堆放点垃圾如山”问题,副县长高旋立即组织黎母山镇、县综合行政执法局、县生态环境局等有关部门召开了专题整改部署会,强调作为生态保护核心区的琼中,生态保护是最大的政治,要压实各部门主体责任,高度重视此次曝光问题,尽快整改到位。

  会议结束后,县综合行政执法局、黎母山镇大丰居相关负责人第一时间赶赴了位于大丰居的垃圾堆放点核查整改。

  记者在现场见到,通往垃圾堆放点的两边道路已挖了深沟、设了栏杆,阻止车辆通行。

  县综合行政执法局执法队员陈译与同事详细核查现场情况后,告诉记者,县综合行政执法局作为负责我县存量生活垃圾治理的省重点项目主要负责单位,按照县委县政府的部署要求一直高度重视该项目推进情况,而大丰居这座存量垃圾点也是该项目的点位之一,目前该项目已经完成招标工作,现处于招标公示阶段,后续将按照项目的相关规定,推进项目的工作进展。

  作为属地管理的黎母山镇大丰居党总支书记、主任施玉龙表示,通过这次曝光,我们重新梳理了问题,清理垃圾、杜绝垃圾再次倾倒两手抓,下一步将针对垃圾中转站不回收的垃圾,联合环保等部门重新选点,将垃圾移到新址堆放,解决目前存在的问题,也将开展不定期检查,避免此类问题再度发生。

(责编:陈海燕、蒋成柳)