儋州市税务局推出减税降费明细帐单短信受好评

2019年08月16日22:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “尊敬的纳税人,截至2019年7月申报期,贵公司(您)已享受减税降费减免金额X元,如有疑问,请致电0898-23315869。”近日,不少享受减税降费红利的纳税人均收到了一条这样的短信,这是市税务局给大家的“减税降费明细账单”。

不少纳税人虽然知道自己享受减税降费红利,但具体每个税(费)种减了多少还相对模糊。针对这一现象,市税务局创新宣传思路,率先在全省推出“减税降费明细账单”,向纳税人展示减免税种、减免金额等内容,让纳税人获得感真真切切。

“收到市税务局减税降费红利的明细短信,很直观地看到公司减税额度,心里很踏实,这就是最直接的获得感!” 海南中化橡胶有限公司财务人员表示。

据不完全统计,截至8月13日,市税务局发送“减税降费明细账单”短信,数量超过2000余条。(王欣、何万常、谢振鹏)

(责编:卢少雄、蒋成柳)