2019年海南家电促销节暨家电以旧换新示范工作全面启动

2019年08月16日22:57  来源:人民网-海南频道
 

活动启动 孟凡盛摄

人民网海口8月16日电(枉源、孟凡盛、符武平) 8月16日晚,由海南省商务厅联合海南苏宁易购商贸有限公司举办的“2019年家电促销节暨家电以旧换新示范工作”启动仪式在海口日月广场火热举行,也标志着“818”超燃购物节全面启动。

海南省消费局局长曲福经致辞 孟凡盛摄

据了解,此次“家电促销节”旨在进一步落实海南省委、省政府关于“大力促进消费活动”的决策部署,响应国家新一轮促进家电消费政策,充分发挥消费的引领作用,提倡绿色消费和循环经济理念,促进消费升级,推动消费热点的培育。

苏宁易购集团股份有限公司海口地区总经理陈昌海致辞 孟凡盛摄

此次活动作为2019年海南美食购物嘉年华的系列活动之一,将从即日起一直持续到12月31日。家电以旧换新活动以“旧机折价、新机补贴”的方式帮助消费者降低购机成本,不但促进居民消费结构升级、加速新旧动能的转换,而且能够加快淘汰高能耗、高隐患的老旧家电,是一项推动海南生态文明建设的重要举措。同时,贯彻落实消费升级行动计划,可以更好的满足人民日益增长的美好生活需要。

广州TCL商务中心总经理钟勇致辞 孟凡盛摄

此外,记者了解到,在下半年的大促周期中,苏宁易购线上线下门店将共同推出家电以“以旧换新”活动最高可获得500元补贴。同时,海南苏宁还将联合行业内的各大家电零售企业,整理各方资源和渠道优势,落实好本次家电以旧换新活动的落地实施工作,最大化让利购买新机顾客。其中还可以可享受到免费家电检测、免费净水检测、免费除螨除尘等多项公益服务,并进行家电使用安全、生活健康教育知识普及,提升居民健康安全消费意识。

嘉宾参观位于日月广场的苏宁易购店 孟凡盛摄

同时,苏宁将紧紧围绕“消费促进月”的要求,以“818”超燃购物节为契机,突出绿色环保理念,多产业联动,开展一系列让利惠民的促销活动。8月底,海南苏宁在日月广场店推出首家5G线下体验专区,打造全场景家电家居体验馆,为全省消费者带来一场实惠、欢乐、便利的智慧零售场景体验大联欢。

不仅如此,本次“818”是苏宁易购入驻大润发一周年,苏宁还将推出亿元购物红包、助力分享红包、以旧换新红包回馈广大消费者,打造“ONE的盛宴”。

(责编:卢少雄、蒋成柳)