“别样的风驰电掣”儿童平衡车锦标赛燃爆海南

2019年08月17日15:12  来源:人民网-海南频道
 

2019年第二届亚洲儿童平衡车锦标赛在海南国际会展中心闪耀开幕 人民网记者枉源 摄

人民网海口8月17日电(枉源) 作为2019海南暑期旅游推广与消费活动的重要活动之一,8月17日,2019年第二届亚洲儿童平衡车锦标赛在海南国际会展中心闪耀开幕。据了解,此次赛事是亚洲区域规模较大的儿童平衡车赛事,吸引了来自亚洲多个国家和地区上千位小选手报名参赛以及平衡车爱好者家庭助阵。趣味十足,欢乐爆棚的儿童平衡车竞速赛事让小车手们享受运动带来快乐的同时,也给宝爸宝妈带来一场难忘的亲子嘉年华盛宴。

2019年第二届亚洲儿童平衡车锦标赛8月17--18日在海南国际会展中心A馆进行 人民网记者枉源 摄

记者了解到,本次赛事的参赛者要求为2-6周岁的儿童,参赛选手按照年龄共分为2岁组、3岁组、4岁组、5岁组和6岁组共五个组别进行比拼,每个小组将有3—5人晋级决赛,另外,主办方还加设了八岁以下儿童皆能参与的open组供适龄儿童参与赛事体验。

海南省旅游和文化广电体育厅副厅长宁虹雯在当天的开幕式上致辞 人民网记者枉源 摄

海南省旅游和文化广电体育厅副厅长宁虹雯在当天的开幕式上致辞时表示,近年来,随着海南持续加大暑期旅游的促销宣传,再加上国际大型旅游综合体的相继落地,以及层次丰富的各类旅游产品的出现,吸引了越来越多的大小朋友夏季到海南避暑度假。“清凉一夏,海南度假”,作为海南旅游业界主打多年的夏季旅游推广口号,如今正在引领全民避暑度假新风尚。

比赛即将开始 小选手们准备蓄势待发 人民网记者枉源 摄

当前,海南正全力推进全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区建设,这为海南旅游业的发展提供了新的机遇和新的使命。亚洲儿童平衡车锦标赛作为2019海南暑期旅游推广与消费活动之一,以“文体+旅游”的思路为指引,借助高品质文体赛事的“吸睛力”,吸引更多中外游客来到海南,培育海南旅游消费新业态新热点。同时,通过59国免签、离岛免税等优惠政策,进一步拉动旅游交通、酒店餐饮、景区等旅游相关消费,助推“文体+旅游”产业融合发展。

比赛开始 小选手们全力向前进发 人民网记者枉源 摄

你拼我抢 勇夺第一 人民网记者枉源 摄

你追我赶 现场气氛紧张中透着无限欢乐 人民网记者枉源 摄

据介绍,亚洲儿童平衡车锦标赛当属区域性平衡车赛事的顶级标杆。赛事落户海南是一次意义深远的实践与尝试,不仅有助于平衡车运动在海南的传播与发展,带动了广大的少年儿童热爱运动并投身运动,丰富暑期生活,增强身体素质,锻炼自强、独立和勇于拼搏的精神品质,进一步将全民健身运动推向一个全新的空间,与此同时,还有助于推进我省旅游、体育、文化事业的融合和发展,扩大海南旅游品牌在海内外市场的影响力,从而提高海南的世界能见度。

2019海南暑期旅游推广与消费活动正在火热进行中。在“文体+旅游”的思路指引下,越来越多的景区及其他旅游企业也在尝试创新旅游产品,同时借助高品质文体赛事的“吸睛力”,吸引更多中外游客来到海南,进一步拉动旅游交通、酒店餐饮、景区等旅游相关消费,助推“文体+旅游”产业融合发展。

现场设置的波浪道游戏区供孩子们参与体验 人民网记者枉源 摄

未来,海南将在多措并举丰富本地文化市场的同时,还要拓展旅游消费发展空间,打造更多元的文化旅游产品,为海南自贸区、自贸港建设提供坚实的文化支撑,使海南国际旅游岛这张名片更加亮丽出彩。

据悉,此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,新浪体育、新浪海南、骑士会、亚洲儿童平衡车协会、乐衡体育承办。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)