海口整治椰海大道两侧搭建乱象 为期半个月

计思佳

2019年08月19日09:04  来源:海南日报
 
原标题:海口整治椰海大道两侧搭建乱象

海南日报记者近日从海口市秀英区获悉,该区对椰海大道两侧乱搭乱建及占用绿化带等乱象开展为期半个月的专项整治,全力保障椰海大道改造工程按时贯通。

8月16日上午,秀英区海秀镇城管中队组织30余名城管执法队员、工人等对椰海大道周仁村段道路沿线乱搭建、乱堆物料及破损广告牌等现象进行整治。当天上午,位于椰海大道旁的一家废品收购点涉嫌无证经营,且环境较为脏乱,乱搭乱建,影响市容市貌。城管队员经过调查后决定依法取缔,动用挖掘机现场对该废品收购点进行了拆除。同时,距离该废品收购点不远处的一家石材加工厂,环境也存在脏乱差的情况,地面堆放着大量石材。城管队员与该石材加工厂的负责人取得联系,要求其半个月内自行搬离物品并进行拆除。

海秀镇城管中队负责人介绍,自8月14日开始,该中队对该路段两侧的乱象进行集中整治,至8月16日上午已整治乱搭建11宗、破损广告牌4宗,5家占用绿化带销售二手车、工程车、小货车的店铺,清理移走车辆190多辆。

据了解,秀英区长流镇也于8月14日开始对椰海大道长流段道路两侧进行执法整治。秀英区还对绿色长廊等重点路段沿途路口进行整治,服务保障椰海大道改造项目顺利推进。

(责编:卢少雄、蒋成柳)