2019年海南青年创业就业系列活动在文昌圆满结束

2019年08月19日17:42  来源:人民网-海南频道
 

2019年海南青年创业就业指导交流会现场

海南志愿服务主题晚会现场

人民网讯 为响应团中央“大众创业,万众创新”号召,推动高质量“双创”,落实高质量发展要求,适应自由贸易区建设需要,8月17日至18日,海南青年创业就业系列活动在文昌市举办,活动内容主要有三大板块:海南青年创业就业座谈会、海南志愿服务主题晚会和海南青年创业就业指导交流会。

海南青年创业就业座谈会

8月17日下午,海南青年创业就业系列活动首场座谈会在文昌维嘉国际大酒店举行。原海南政协副主席符气浩、中共文昌市委常委、统战部部长黄心奋等部门领导受邀参加。

据悉,此次活动意义和目的在于由政府、企业以及大学生协会联合筑桥,搭建创业就业服务平台,协助海南青年返乡创业就业。

座谈会上,文昌市人民政府市长助理上台致辞并介绍文昌市青年创业就业情况。文昌市委、市政府始终把实现更高质量和更充分就业作为最大的民生工程,全方位、多角度拓展服务领域,积极推进大中专毕业生就业;发挥资源优势,全面推动大众创业;创新培训模式,大力开展职业培训;加大资金投入,落实就业补贴政策。

随后,企业家代表们在台上相继分享自己创业的心路历程,并对吸引大学生回乡,搭建创业就业平台等问题进行探讨。并表示愿意做青年创业就业的导师。

2019年海南青年创业就业座谈会合影留念

企业家们座谈交流,分享自己的成功经验

海南志愿服务主题晚会

8月17日晚,海南志愿服务主题晚会在文昌市中等职业技术学校演播厅举办。据悉,本次晚会近300名大学生代表参加,积极倡导志愿服务精神,推崇助人为乐美德,努力营造互帮互助,共同进步的良好氛围。

海南青年创业就业指导交流会

8月18日上午,2019海南青年创业就业指导交流会在文昌市举行。交流会上,深圳市容大生物技术有限公司董事韩敏和青年创业者们交流了创业经验。并强调创业过程中一定要学会自强不息、坚韧不拔的品质;要践行甘于奉献、不求回报的志愿精神,守住初心、脚踏实地、谦卑有礼、大爱无疆!

在企业家与青年创业者的交流中,团市委副书记王愉靖明确表态,将积极发挥好服务平台作用,做好服务青年创业就业工作。

本次活动由共青团文昌市委、海南暖乡大学生志愿者协会,海南省“美在心灵”大学生支教志愿服务协会主办,深圳容大生物技术有限公司承办。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)