王琼龙:因地制宜 发展庭院经济促进农民创收

王洁

2019年08月20日10:14  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:因地制宜发展庭院经济促进农民创收

   6月19日,县委副书记、县长王琼龙深入湾岭镇实地开展巡河及脱贫攻坚调研工作。县政府办、县水务局等相关部门陪同调研。

  当天上午,在定安河湾岭段,王琼龙仔细查看了河岸两侧的植被覆盖情况,听取相关负责人对当地“河长制”工作落实情况的汇报,并与该河段的河道管理员面对面交流河道维护过程中出现的问题及处理方法。对于下一步河道的维护工作,王琼龙要求,要保证水质“只好不坏”,保持植被的密植度,防止水土流失的发生,切实做好河道的维护工作。

  随后,王琼龙来到加章村委会,走村入户,查看村庄基础设施建设、危房改造及人居环境整治现状,并走进低保户黎国成、王英桂等村民家中,查看村民的居住环境,询问村民收入生活情况及政策落实成效,并叮嘱相关工作人员增加探访次数,为他们解决实际困难。

  “老乡们,在这乘凉呢!”在加章村文化广场上,王琼龙看到村民们聚在一起闲话家常时,便主动上前与村民聊天,询问他们最近生产生活情况,并鼓励他们做村庄的主人,主动参与到村庄基础设施建设及维护中去。

  就如何进一步巩固脱贫攻坚成果,王琼龙强调,帮扶责任单位及村两委干部要创新思维,拓宽路子,结合各自然村的实际情况,利用好每一份资源,因地制宜发展庭院经济,将闲置的土地或宅基地合理利用起来,发展花卉等产业,不仅美化村庄,也能促进农民创收,进一步巩固在打赢脱贫攻坚战中所取得的成效。

(责编:陈海燕、蒋成柳)