琼中举办扫黑除恶专项斗争成果展

陈泽汝

2019年08月20日10:17  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:琼中举办扫黑除恶专项斗争成果展

  “这些涉黑涉恶团伙都被抓起来了,太好了,很振奋人心呐.....”6月13日上午,琼中扫黑除恶专项斗争成果展在琼中县政府小广场开展,进一步掀起扫黑除恶专项斗争的强大声势,充分展示扫黑除恶专项斗争以来琼中县取得的阶段性成果。

  县委副书记、组织部部长栗太强,县委常委、公安局局长王伟章, 县委常委、宣传部部长李国清,副县长吴钟良,县人民检察院代理检察长傅剑平,县委政法委常务副书记、县扫黑除恶办常务副主任魏琼华出席活动。

  活动当天,天气虽燥热,但迎来了一波又一波市民群众前来参观扫黑除恶成果展板,26块成果展板通过图文展示、典型案例等内容,全面的展示了全省扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,充分展现出琼中深入推进扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效和依法严厉打击黑恶势力犯罪及“保护伞”的决心,营造全民知晓并积极参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  “看完成果展很震撼,不仅是向琼中人民表达公安队伍对打赢扫黑恶专项斗争的信心和决心,也是希望能动员广大市民群众积极参与,踊跃检举揭发各类黑恶势力违法犯罪线索。”县公安局指挥中心副主任张洪意说,今后工作中会继续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为琼中人民群众交上一份满意的答卷。

  “这次成果展让大家更加深入认识了扫黑除恶专项斗争的重大意义,也看到了咱们琼中做了大量工作,体现出政府对扫黑除恶的力度,也打掉了不少的涉黑涉恶团伙。”市民蒋武童竖起大拇指说,现在治安环境大有改善,安全感大大提升,要给党和政府点个赞,感谢他们把这些黑恶势力铲除,还老百姓一个平安和谐的社会环境。

  据了解,自琼中扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县公安局共打掉涉恶犯罪团伙3个,共计抓获犯罪嫌疑人24人, 破获刑事案件13起,扣押、冻结涉案资产21766.46元,办理扣押汽车手续5辆;县人民检察院批捕涉恶犯罪嫌疑人8人,提起公诉3件9人;县人民法院一审审理2个涉恶团伙,黄伟、封明令等9名犯罪嫌疑人分别被判刑。

(责编:陈海燕、蒋成柳)