琼中县非物质文化遗产保护项目图片展走进校园

毛景慧

2019年08月20日10:20  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:我县非物质文化遗产保护项目图片展走进校园

  为进一步提高人民群众,特别是广大青少年学生的非遗保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,6月11日上午,琼中县非物质文化遗产保护项目图片展走进琼中县实验小学。

  活动中,县文化馆副馆长王清芳向琼中县实验小学的同学们一一介绍了琼中县非遗保护项目。本次展览共展出琼中县非物质文化遗产项目18项,其中,国家级非遗项目《琼中黎族民歌》等2项;省级非遗项目《咚铃伽》等9项;县级非遗项目《黎母节》等7项。成排列队的图片展板吸引了许多小学生和老师们驻足观看。

  县文化馆相关负责人表示,通过本次活动促进县非遗保护项目的宣传和保护工作,让广大青少年学生和群众更加了解非物质文化遗产的重要性,营造非遗保护良好社会氛围,让人人都参与到非遗保护工作中。

  据了解,今年6月8日是中国第13个文化和自然遗产日,为唤起全社会的非物质文化遗产保护意识,让更多的人了解认识非物质文化遗产,自觉保护非物质文化遗产,琼中县相继开展了琼中县非物质文化遗产进校园系列活动。此次活动由县旅文局主办、县文化馆协办。活动通过展览、展示、演出等内容丰富、形式多样的方式进行,范围涵盖县城乃至乡镇学校区。

(责编:陈海燕、蒋成柳)