海南省青年男篮暨金星俱乐部青年队选秀训练营开幕

2019年08月21日17:10  来源:人民网-海南频道
 

海南省青年男篮暨金星俱乐部青年队选秀训练营开营 球员们集中训练

人民网海口8月21日电(枉源) 8月21日,海南省青年男篮暨金星俱乐部青年队选秀训练营开幕式在海口市体育馆如期举行,来自海南省及全国其他多个省市的20余名青年球员报名投入到了接下来为期十天的选秀集训中来。

海南省旅游和文化广电体育厅竞技体育处调研员朱望群,海南省篮球协会秘书长刘俊山,海南金星海象篮球俱乐部总经理黄雅雯、主教练李建新等人出席了此次开幕式。

训练进行中

朱望群在当天的开幕式上致辞时表示,今年三月,金星俱乐部的到来,为海南省引进了首个职业篮球俱乐部,率先填补了海南自建省以来没有职业队的历史空白。海南金星海象俱乐部此番开展的一系列人才选拔机制,是放眼未来、立足全省的篮球先行者,海南省旅游和文化广电体育厅也必将尽全力给予金星俱乐部工作上的支持,共谋海南篮球事业新发展。

训练现场模拟CBA体测项目进行

当天的开幕式后,在李建新和杨牧原两名教练员的带领下,随即展开了首堂训练课。孩子们通过模拟CBA体测项目,分别测试了15趟折返、1分钟投篮、立定跳远、全场运球上篮、梯形滑步等项目,综合考核了球员们的体能、协调性、球感等篮球基本功。

(责编:陈海燕、蒋成柳)