文昌推进全面依法治市 高质量建设国际航天城

2019年08月21日21:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月19日下午,中共文昌市委全面依法治市委员会2019年第1次会议在市委七楼会议室召开。会议深入学习贯彻落实了中央全面依法治国、省委全面依法治省的重要会议精神,研究落实了新形势下文昌市全面依法治市的各项重点工作。市委书记钟鸣明主持会议并强调:市委全面依法治市委员会和各镇(场)、各部门要压实责任、形成合力,确保各项决策部署落地见效,为高标准高质量建设海南文昌国际航天城提供坚实的法治保障。

文昌召开全面依法治市委员会会议

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,传达学习了省委书记刘赐贵在省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议上的讲话精神以及中央依法治国办全面推进海南法治建设工作座谈会精神。

文昌市委书记钟鸣明要求,全市上下要提高政治站位,充分认识全面依法治市对文昌的重要意义,切实增强推进全面依法治市的使命感、责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到全面依法治国、依法治省的决策部署上来,压实职责、扛起担当,切实有效开展工作。

钟鸣明指出,市委全面依法治市委员会的成立,就是要强化对全市全面依法治市工作的组织领导,积极统筹研究和协调解决全面依法治市工作中遇到的重大情况、重大问题、重大矛盾,保证全面依法治市工作的执行力、战斗力。他要求,全市各级各部门要突出工作重点,切实肩负起依法治市的职责使命。通过重点强化坚持推进依法行政、深化落实好司法体制改革、加大普法工作力度这三项重点工作,不断强化法治政府建设、大力维护社会公平正义、着力推进全市法治社会建设。

钟鸣明强调,全面依法治市涉及方方面面内容,市委全面依法治市委员会和各镇(场)、各部门要强化组织领导、健全工作机制、形成工作合力、严格考核督查,确保各项决策部署落地见效,为高标准高质量建设海南文昌国际航天城提供坚实的法治保障。

市委副书记、政法委书记王云,市委常委熊爱香、陈文慧、马立峰、李娇慧等出席会议。(符婧、刘璐)

(责编:刘杨、蒋成柳)