三亚市第五届职业技能大赛决出10个项目优胜选手

2019年08月24日19:43  来源:人民网-海南频道
 
三亚市第五届职业技能大赛决出10个项目优胜选手

8月23日,三亚市第五届职业技能大赛暨2019年海南省职业技能大赛三亚市选拔赛在海南省三亚技师学院落幕,三亚赛区进行的家政服务、美容美发、汽车维修及茶艺4大类别10个竞赛项目均决出了一二三等奖以及优秀奖选手,一等奖选手将于9月代表三亚市参加海南省职业技能大赛。

当天的选拔赛现场,女士创意发型赛场的20余名选手围绕“发模”,进行“洗剪染修吹造”等环节,让一个个时尚发型更新大众的审美;在钣金赛场,汽车修理工们用娴熟的技术完美地展示了车身涂装的技艺;在茶艺赛场,身着古装的茶艺师们用古法技艺阐释了茶的一闻二观三品……每一场比赛都展示出了高超的技艺以及审美,吸引了诸多观众围观。

获得此次比赛茶艺师组一等奖的张家茁说,此次比赛让她结识了很多茶艺爱好者,大家通过切磋交流对茶艺技能进行了技能,并希望能够在省级比赛中继续取得好成绩进入全国比赛赛场。

三亚市人力资源和社会保障局有关负责人表示,此次比赛项目较往年有所增加,其中茶艺项目则作为全国预选项目进行选择,通过系列比赛助力三亚专业技能人才的日常管理、培训等相关体系的建设。

据了解,本次大赛由三亚市人力资源和社会保障局、三亚市委人才发展局主办,三亚市人力资源开发局、海南省三亚技师学院、海南旅创科技有限公司承办,以“新时代 新技能 新梦想”为主题,共设置家政服务、美容美发、汽车维修及茶艺4大类别10个竞赛项目,每个项目均设一、二、三等奖和优秀奖,共设奖金17万元。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)