新道数字化人才培养创新论坛在三亚召开

2019年08月25日10:12  来源:人民网-海南频道
 

会议现场

人民网三亚8月25日电(孟凡盛) 8月24日,由海南省教育厅指导、新道科技股份有限公司主办的“技术赋能教育 智能引领未来——2019全球企业服务大会暨新道数字化人才培养创新论坛”在三亚新道全球智慧教育综合体盛大召开。来自政、行、企、校、研等单位机构的近400位嘉宾参加此次会议。会议围绕数字经济背景之下企业转型和人才需求,数字化人才培养创新、双创教育改革等重点领域展开产教深度对话。新道科技发布新品“数字化教学云平台(DTC)”,赋能教育创新,助力院校数字化人才培养。

新道科技发布数字化教育云平台(DTC)

海南省教育厅高教处朱双平、北京工商大学副校长谢志华、西南财经大学会计学院院长马永强、北京财贸职业学院校长杨宜、浙江金融职业学院副校长郭福春、吉林财经大学校长孙杰光、陕西职业技术学院党委副书记副院长朱忠军、新道科技股份有限公司董事/总裁杨晓柏、新道科技股份有限公司助理总裁贾大明等出席会议。

海南省教育厅高教处处长朱双平致辞

海南省教育厅高教处处长朱双平在致辞中表示,校企合作需要发挥政府、高校和企业的多方积极性,希望有关高校和企业共同探索,不断丰富合作的形式,深化合作的内容 ,真正通过合作实现互利共赢,多方受益,为经济社会发展培养更多数字化人才,为推动教育强国做出积极的贡献。

“一带一路”数字职教云平台成立

会议现场,新道科技发布新一代数字化人才培养平台——数字化教育云平台(DTC),该平台将帮助院校搭建 “开放式教学空间”+“开放式实验空间(虚拟仿真实验教学管理和共享平台)”+“数字化教学资源库” +“在线智能教室/实验室”,充分利用云计算、大数据、移动互联网等数字化技术,为院校高水平内涵建设提供战略支撑。

数字企业智能学习研究中心成立

据介绍,深化产教融合、校企合作成为变革人才培养方式,重构未来教育体系的重要途径。教育必将随着新技术的创新应用而出现更有效的教育手段和教学模式,善假于物,事半功倍,新道科技正携手院校,通过技术创新、内涵升级助力院校快速推进教育教学改革,培养出符合时代需求的数字化人才。

(责编:卢少雄、蒋成柳)