苻彩香走访看望海南省驻津残疾人运动员

2019年08月25日21:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月25日下午,全国第十届残运会暨第七届特奥会海南体育代表团团长、副省长苻彩香来到海南省田径队运动员在天津的驻地,走访看望了参加第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会的运动员们,为他们加油鼓气,预祝他们取得优异成绩。

参加本次运动会的海南代表团副团长、省政府副秘书长司海英,副团长、省残联党组书记、理事长种润之,团长助理、省旅文厅副厅长曹远新,团长助理、省残联副理长林世闻,代表团秘书长、省残联党组成员蔡甫明等团部全体成员和天津市对口服务的单位同志参加活动。

苻彩香仔细了解运动员赛前准备情况,与运动员、教练员亲切交谈。她表示,全国残疾人运动会每四年举办一次,这是全国残疾人体育最高级别的大型综合运动会,也是展示我国残疾人体育发展水平的一次盛会。她希望,全体教练员、运动员要以积极饱满的精神状态和良好的竞技水平投入比赛,力争取得好成绩。她要求,代表团全体成员要牢记重托,以最昂扬的斗志、最振奋的精神、最坚定的信念,全力以赴去比赛,去拼搏,展示海南体育健儿的好形象,彰显残疾人风采,向新中国成立70周年献礼。运动员们纷纷表示,要保持最佳的状态,赛出风格,赛出水平,展现海南残疾人自强不息、蓬勃向上的精神风貌,不辜负海南人民的期望。

在25日上午,海南代表团领导还看望了驻津参加本届残运会的乒乓球队的运动员和参加本届特奥篮球队和田径队等运动员。

据悉,本届运动会,海南省选派100余名运动员参加,参赛的项目共有15个,其中今年5月份已参加了3个项目,分别是残奥项目的羽毛球和举重,群体项目的羽毛球。这次参赛项目有12个,其中残奥项目3个,具体项目有田径、游泳、乒乓球。参赛特奥项目有7个,具体项目有羽毛球、乒乓球、轮滑、田径、举重、游泳和篮球。群体项目2个,象棋和飞镖。 (侯骏如 韩汝婷)

(责编:陈海燕、蒋成柳)