东方市公安局发布通告 敦促41名在逃人员投案自首

【查看原图】

日前,东方市公安局发布敦促在逃人员投案自首的通告。通告称,为贯彻落实6月13日公安部“云剑”行动电视电话会议及省公安厅工作部署,东方市公安局组织全市公安机关开展追逃专项工作,力争将藏匿于东方市的41名逃犯全部抓获。

通告指出,9月30日前,通告发布的在逃人员自动投案,如实供述自己的犯罪行为的,可以依法从轻或者减轻处罚。经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将在逃人员送去投案的,视为自动投案。

在逃人员在规定期限内拒不投案自首的,公安机关将依法惩处。任何人不得为在逃人员提供藏匿处所、财物、交通工具,为其通风报信或者作假证明包庇,或者提供其他便利条件帮助其逃匿。经查证属实,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

对检举揭发人员,公安机关依法予以保护和保密,对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,将给予人民币5000元至3万元奖励。对威胁、报复举报人、控告人,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

举报电话:110

杨警官13976528199

陈警官18789789809

附:在逃人员照片

来源:海南日报  2019年08月27日08:03
分享到:
(责编:卢少雄、陈海燕)