国美零售上半年线上线下交易总额达721.9亿元

2019年08月28日16:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  8月27日晚间,国美零售(00493.HK)发布未经审计的2019年中期业绩报告。报告期内,国美零售实现线上线下交易总额(GMV)达721.9亿元人民币,营收343.3亿元人民币;供应链能力持续优化,综合毛利率达17.9%,同比提升0.6%;现金及现金等价物连续三年维持在101亿元人民币左右的稳健水平。

报告显示,上半年,国美零售非传统家电业务继续保持快速增长,业绩贡献显著提升。其中,家庭硬件整体解决方案、柜电一体化GMV同比增长108%;迎合5G技术商用趋势的智能产品GMV同比增长62%;服务GMV同比增长32%;承担互联网分发角色的社交电商-美店GMV同比增长123%。同时,国美零售提速布局三到六线市场,新开县域店218家,GMV同比大涨339%。

国美零售总裁王俊洲表示,转型“家·生活”战略以来,新赛道持续拓宽,双业务发展呈现“一稳一快”的趋势。下半年,国美零售将以国美APP、实体门店、美店“三端合一”为基础,打造“ONE GOME流量池”,持续向“家·生活”整体方案提供商、服务解决商、供应链输出商全面转型。

(责编:潘惠文、蒋成柳)