南航在美兰机场推广“无纸化”便捷登机服务

王玉洁

2019年08月29日09:41  来源:海南日报
 
原标题:南航在美兰机场推广“无纸化”便捷登机服务

海南日报记者8月28日从南方航空海南分公司获悉,为给旅客提供便捷、高效的服务,南航在海口美兰国际机场推广“无纸化”便捷登机服务。

据悉,从海口美兰国际机场始发,乘坐南航国内出港航班且无需办理托运行李的旅客,可凭借有效身份证件和二维码电子登机牌直接办理安检及登机手续,无需领取纸质登机牌。

南航海南分公司有关负责人介绍,购票后,旅客可登录南航官网、手机APP、小程序、手机网页选择座位,获取电子登机牌。随后旅客只需提供身份证和电子登机牌,即可自行通过安检并顺利登机。

该负责人介绍,“无纸化登机”服务提高了航空公司服务效率,缩短了旅客出行时间。自南航海南分公司今年3月推广这一服务以来,在海口美兰国际机场每天约有500名南航旅客通过该服务出行,其中以飞往北京、上海、广州旅客居多。

(责编:卢少雄、蒋成柳)