“于恩达教授工作室”在海口市人民医院挂牌

2019年08月31日10:15  来源:人民网-海南频道
 

“于恩达教授工作室”揭牌

人民网海口8月31日电(孟凡盛) 8月31日,“于恩达教授工作室”在海口市人民医院胃肠镜中心特诊区挂牌。这是又一项贯彻落实海口市委市政府人才引进政策、推进医疗卫生改革、强化对外医疗合作、方便群众就医的重要举措。

于恩达教授是我国著名肛肠外科专家、消化内镜专家,是海军军医大学附属第一医院(上海长海医院)主任医师、博士研究生导师。从事普外科肛肠专业临床、教学和科研工作30余年,有很高的学术造诣和丰富的实践经验,擅长大肠癌的早期诊断和综合治疗、结肠镜临床诊疗应用等。于教授多次应邀在国内和国际的重要会议上做专题讲座和操作表演。早在2002年就受欧洲消化内镜协会主席的邀请,在世界肛肠外科最著名的英国St. Mark's医院做结肠镜操作表演,是目前第一个被允许在英国医院实施结肠镜诊治操作的中国大陆医生。于教授每年进行结肠镜诊疗5000多人次,主刀大肠癌、慢性便秘等肛肠外科疾病手术600余例,取得良好效果。于恩达教授也是中国第一位给自己做结肠镜检查的医生,借此号召重视结肠镜检查早期诊断大肠癌,改善治疗效果,展示了充分的技术自信和一名医生对公众健康的社会担当。

于恩达教授与海口市人民医院签约

海口市人民医院将借助“于恩达教授工作室”通过肠镜规范化诊疗培训,培养一批高水平的技术人才团队,辐射带动海口市医疗系统对结、直肠癌早期诊断和治疗水平。

于恩达教授也会每月至少3天到海口市人民医院门诊坐诊、肠镜诊疗、手术、会诊,广大市民不出岛就能享受到顶尖专家的诊疗。海口市人民医院也将及时发布于恩达教授来琼工作信息,惠及更多患者。

(责编:卢少雄、蒋成柳)