三亚大小洞天第十七批志愿者赴新疆支教

2019年08月31日10:23  来源:人民网-海南频道
 
座谈会现场
座谈会现场

人民网讯 8月30日,三亚大小洞天景区举行第十七批新疆支教队员座谈会,3名支教队员将于2019年8月31日赴新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称塔县)城乡寄宿制小学支教半年,用知识浇灌高原花朵,用行动诠释洞天精神。

座谈会上,第十六批新疆支教的队员们介绍了在新疆支教的经验和生活。三亚大小洞天副总经理张理勋在听取支教志愿者们的分享后十分感动并赞赏。

张理勋认为,8年来,大小洞天支教服务队在塔县形成了良好的社会影响力,受到塔县百姓高度评价和积极称赞,为西部教育贡献了力量,把三亚人民的热情和历史文化带到新疆,为新疆的教育事业奉献洞天力量,架起了三亚与新疆的友谊桥梁,希望接力者继续发扬大小洞天精神做好在新疆的支教工作。

张理勋表示,三亚旅投集团、大小洞天景区都将支教队员们的坚强后盾,支教志愿者们将作为公司的后备人才而重点培养,三亚旅投集团以及旗下各大旅游企业也将倾力支持志愿者,支持西部支教事业。

塔县地处新疆喀什地区西部,位于帕米尔高原以东,昆仑山以西,海拔约四千米,与阿富汗等三国接壤。塔什库尔干,在维吾尔语里意为“石头城”,因城北有古代石砌城堡而得名。唐代诗人岑参曾赞叹这里的壮丽风景“君不见走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天”。虽为千峰万壑相隔的旅游胜地,但教育资源的匮乏、师资力量的贫瘠使这里的孩子无法接受到与内地等同的教育。自2011年以来,大小洞天公司已先后安排十六批支教队员赴新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县城乡寄宿制小学支教。(闫闰)

往期支教队员们分享经历
往期支教队员们分享经历
张理勋副总向支教队员授旗
张理勋副总向支教队员授旗
(责编:卢少雄、蒋成柳)