儋州270多所中小学开学 14万名学生迎接新学期

2019年09月02日21:21  来源:人民网-海南频道
 

儋州市两院中学组织学生观看开学第一课

儋州市西华中心校奖励双科190分以上的优秀学生

人民网讯 “上课不要调皮,认真听讲!”9月2日早上,在思源实验学校校门口有不少家长带着孩子排队等候学校开门,二年级学生苏加辉的妈妈一边帮孩子整理衣服,一边叮嘱孩子上课要认真听课,似乎比孩子还要紧张。结束假期自由玩耍的日子,今天,我市14万名中小学生来到学校,开始新学期的学习。

学校的建筑、墙上的宣传栏、功能科室的规划图片、校园的花草……每一处都吸引着孩子们的目光。随着学生陆续到校,学校召开教师会议,了解学生报到情况、检查安全工作、接待家长,开学第一天各个学校的工作都紧张有序地开展起来。

“上完厕所要洗手”“回答问题要举手”“有什么问题都可以跟老师说”……为了让新生更好地适应校园生活,在每一所学校,每一个班级,老师都不厌其烦地耐心讲解有关事项。学生个个挺起胸膛,认真听讲。

来到儋州市两院中学,老师正组织学生观看开学第一课。在开学的第一天深刻领会“不忘初心,牢记使命”的重要意义,懂得为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

“我们开学啦!新学期我们会好好努力的。”升旗仪式结束后,儋州市西华中心校正在奖励双科190分以上的优秀学生,奖励完成后,在班主任老师的带领回到教室开始上开学第一课。在老师的引导下,学生们认真学习小学生行为规范,六年级学生也迅速进入学习状态,纷纷拿出课本,进行早读。

新学期、新风貌。儋州市270多所中小学及176所幼儿园在经历假期的静谧之后恢复了朗朗书声,在教育部门的周密部署和各学校的精心筹备下,全市各学校开学准备工作及时、充分,校园环境安全整洁、井然有序。(王欣、丁子芹 )

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)