美兰区再部署再推进“两个确保”百日大行动

2019年09月02日21:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为贯彻落实市委张琦书记8月31日专题会议精神,9月1日下午,市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持召开专题推进会议,对全面落实“两个确保”百日大行动进行再动员、再部署。会议强调,全区各级各部门要坚决按照省委、省政府和市委、市政府的部署,进一步夯实责任、明确任务、攻坚克难,全力以赴推动“两个确保”百日大行动取得实效。

会议传达学习了省委刘赐贵书记在省委省政府“两个确保”百日大行动动员大会上的讲话精神、市委张琦书记8月31日专题会议精神以及9月1日上午调研江东新区总部经济区的指示精神,听取美兰区固定资产投资、营商环境建设、财政增收、促进消费、“三块地”改革等工作推进情况及下一步工作计划。各责任区领导结合负责项目进行发言,对项目推进过程存在问题进行研究分析。

会议强调,要提高政治站位,切实增强危机意识和忧患意识,认清当前完成全年目标任务面临的严峻形势,进一步提高工作的在责任感、紧迫感,调动一切积极因素,采取一切可行措施,全力推进各项工作。

会议要求,要瞄准重点目标任务,强化责任抓落实,确保历年累积下来未能开工的项目、计划今年开工的项目实现全部开工,全力保障好临空经济区、白驹大道改造及东延长线、文明东越江通道等项目建设;擦亮美兰“夜市经济”品牌,培育壮大新的消费增长点;继续在“三块地”改革、城市运行联动工作机制及乡镇环卫一体化改革项目等方面大力探索创新;不断深入优化营商环境,持续增强发展软实力。

会议强调,要强化担当意识,不断加强执行力建设,大力弘扬“马上就办、办就办好”“钉钉子”的精神,紧紧围绕推动省委省政府、市委市政府重大决策部署落地见效,坚持干字当头,以高效的执行能力推进各项工作落到实处。

区三套领导班子成员,法检两长,各镇(街)党政主要负责人,区机关各部门、区直各单位主要负责人参加会议。(杨珊、吴丹丹)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)