海口高新区与罗克佳华、医统天下正式“牵手”

2019年09月02日22:17  来源:人民网-海南频道
 

高新区管委会主任林一民在推介会上致辞 人民网记者枉源 摄

海口高新区专场推介会现场 人民网记者枉源 摄

人民网海口9月2日电(枉源) 9月2日,由海南省人民政府主办的2019年海南自贸区(港)产业园区投资合作大会在国际会展中心举行。海口国家高新区借此平台,紧抓机遇,邀请来自五湖四海的恒瑞医药、扬子江药业、罗克佳华科技集团、湖南快乐阳光有限公司、武汉光电工业技术研究院等13家国内外知名企业参加高新区专场推介会,吸引更多优质企业落户,进一步推动园区高质量发展,激发园区经济新活力。

当天的推介会上,在海口市人民政府副市长王磊,高新区管委会主任林一民、党工委副书记郭志伟、管委会副主任韩宝富及相关企业代表的见证下,高新区管委会副主任李冬青代表高新区同罗克佳华科技集团、医统天下(北京)网络科技有限公司分别签订合作协议。罗克佳华拟将在高新区设立创高成长型总部、建设物联网大数据运营基地;医统天下拟在高新区设立第二总部。罗克佳华集团和医统天下的签约落户,将促进园区医药、物联网大数据等行业得到更好的发展。

受海口市委常委、常务副市长、高新区党工委书记鞠磊委托,林一民在会上代表高新区感谢企业媒体的到来,简要介绍了到场企业的基本情况并向他们发出合作邀请,希望企业能与高新区喜结“连理”,把更多项目落户高新区一同助力海南自贸区(港)建设。

海口高新区专场推介会在国际会展中心举行 人民网记者枉源 摄

签约仪式现场

推介会上对高新区各个产业园区进行相关介绍 人民网记者枉源 摄

当前,海口高新区正抢抓海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的机遇,聚焦高新技术产业,大力发展健康经济、信息经济、绿色经济。对于入驻海口高新区和美安生态科技新城的企业可以享有国家、海南省、海口市出台的产业、科技创新、人才引进、金融、税收、总部经济等各项优惠扶持政策,以促进产业集聚发展、推动科技创新、引进高端人才、鼓励挂牌上市、降低企业成本。

罗克佳华科技集团成立于2003年,公司一直专注于物联网、大数据及人工智能技术创新,聚焦智慧环保领域、拓展智慧城市应用。是集物联网智能制造、数据采集、数据融合、智能分析为一体的覆盖物联网全产业链的物联网大数据服务企业。公司是国家环境保护工业污染源监控工程技术中心,物联网应用技术国家地方联合工程研究中心。由3名“海外高层次人才”专家主持技术委员会工作,把握世界技术前沿,指导创新研发方向,建立了院士工作站,并与多家知名高校、科研院所合作设立了产、学、研、用合作基地。

医统天下(北京)网络科技有限公司,于2014年7月正式创立,是一家专注于医药行业的综合型互联网服务公司。医统天下始终秉承“心系民生,医惠天下”的核心理念,致力于为我国医药流通中的所有企业、医疗机构、及个人用户打造一个高效、便捷的医药资源配置和管理生态链系统。通过医统天下行业领先的的互联网技术开发能力、经验丰富的医药销售团队和金融杠杆与大数据支撑,旨在打破医药行业传统壁垒,重建医药行业新格局。使得医药行业真正实现信息化管理、智能化采购、便捷化配送和人性化服务,从而促进医药行业向更健康、更科学、更系统、更规范的方向发展。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)