2019中国企业500强榜单出炉 苏宁再度领跑互联网零售行业

2019年09月03日17:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2019中国企业500强榜单。苏宁控股集团以6024.56亿元营收再次入围,并蝉联互联网零售行业第一,成为Top20中排名仅次于华为的民营企业。

据了解,中国企业500强的入围门槛连续17年提高,今年已升至323.25亿元。2019中国企业500强营收总额79.10万亿元,同比增长11.14%。其中,作为国内领先的智慧零售企业,苏宁营收首次突破6000亿大关,并成为榜单中互联网零售行业领头羊。

8月30日晚,苏宁控股旗下的苏宁易购集团发布半年报。半年报显示,在消费市场弱复苏的环境下,营业收入依然实现超两成的快速增长:上半年苏宁易购营业收入为1355.71亿元,同比增长22.49%,同期归母净利润为21.39亿元。

近两年来,随着苏宁智慧零售大开发战略的推进,线上线下融合的全场景零售布局已日趋完善。年初完成收购万达百货,年中收购家乐福中国也已通过反垄断审查,即将步入实施阶段。如今的苏宁已成为国内O2O零售的领军企业。

7月22日,《财富》500强榜单出炉,苏宁易购以370.32亿美元营收入围,较去年上升94位,成为大陆跃升最快的企业之一。8月22日,中国民营企业500强发布。苏宁控股集团连续第十年入围,蝉联互联网零售行业第一,拿下民营企业服务业100强第二。

刚结束不久的818大促,苏宁也交出了一份亮眼的成绩单:13000多家互联网门店参战、即时配覆盖1800万户、苏宁拼购订单数同比去年上涨561.07%、3726家苏宁零售云门店销售量突破100万件、首个全数字化视觉无人店亮相、首家苏宁极物旗舰店落地……

有分析认为,正是基于苏宁的全品类、全场景、全渠道战略布局,外界对苏宁的信心和认可度快速提升。“未来的零售企业,不独在线下,也不只在线上,而一定是要线上线下完美融合的O2O模式。”苏宁控股集团董事长张近东表示,未来苏宁将继续探索智慧零售模式,在领跑行业的道路上不断向前,成为享誉中国乃至全球的零售品牌。(秦专娅)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:卢少雄、蒋成柳)