琼中县召开座谈会 梳理禁毒工作难点问题

陈泽汝

2019年09月03日09:23  来源:《今日琼中》
 
原标题:我县召开座谈会 梳理禁毒工作难点问题

  8月26日下午,琼中县人大常委会在琼中宾馆迎宾楼三楼会议室召开《中华人民共和国禁毒法》《海南经济特区禁毒条例》执法检查座谈会,旨在全面了解《中华人民共和国禁毒法》《海南经济特区禁毒条例》,重点检查全县开展禁毒三年大会战、禁毒宣传教育、打击毒品犯罪等工作情况,针对存在问题和薄弱环节,督促相关单位有效解决禁毒工作的难点问题,促进全县禁毒工作持续深入开展。

  县人大常委会副主任吴国平主持会议,县人大常委会法工委主任王应江等有关执法检查组成员出席会议。

  座谈会上,县公安局汇报了我县禁毒工作开展情况;执法检查组认真听取了各相关单位负责人对贯彻实施禁毒法和禁毒条例的情况、开展禁毒工作的主要成效、存在的问题和困难以及工作的意见建议进行座谈交流。

  会议要求,各相关单位部门要以此次执法检查为契机,认真落实有关的工作要求,进一步推动禁毒法和禁毒条例的贯彻实施,坚持“预防为主、以打开路、打防结合、综合治理”的禁毒工作总体思路,以高度的责任感、使命感全力做好禁毒三年大会战工作;要加快建设“一地两县三区”和全县各族人民美丽幸福家园,为全面建成小康社会提供强有力的法治保障,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  据了解,执法检查组还实地查看了琼中县公安局强制隔离戒毒所和营根镇营北社区,重点了解了琼中县强制隔离戒毒情况、戒毒康复所建设和运行情况以及社区戒毒和社区康复情况。

  县公安局、县人民法院、县人民检察院、县委办、县政府办、县委宣传部等各相关单位以及乡镇负责人参加会议。

(责编:陈海燕、蒋成柳)