香港旅行商三亚“踩线”开发“周末游”新产品

2019年09月06日00:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “与东南亚度假地相比,香港直飞三亚仅需1个小时”“三亚密集的酒店品牌具有超高性价比,特别适合喜欢周末外出度假的香港人”……9月5日晚,来自香港的44名旅行商抵达三亚参加三亚市旅游和文化广电体育局召开的香港市场旅游专场推介会,开启在三亚的4天3晚实地考察活动,期待为香港人开发多样选择的三亚旅游度假产品。

据悉,此次赴三亚考察的旅行商由香港国际华商观光协会组织到三亚考察。香港国际华商观光协会副主席林树层认为,随着三亚度假酒店、旅游景区升级,带来了很多旅游新体验新玩法,尤其是65家旅游酒店让香港游客拥有多样化选择,并且极具性价比。他希望此次的考察能够让香港旅行社同业人士更好地体验三亚全新的风光与特色,还将把三亚的一些新旅游资源融入到线路产品中推向香港市场。

三亚市旅游和文化广电体育局党组成员、市文化体育发展中心主任周云介绍,三亚是一座具有发展潜力的城市,同时也是一个可以给国内外游客带来健康和快乐的旅游度假胜地,希望通过本次推介及后面几天的考察活动能让踩线团代表们深入了解三亚、爱上三亚,进一步促进各方的交流与合作。

据悉,香港是三亚旅游长期关注的重点客源市场,目前每周有11个航班往来于香港和三亚之间,每天均有往返航班通航于两地。三亚每年均组团赴香港推介各类旅游产品,通过“请进来”“走出去”的方式让香港旅行商更好地了解三亚旅游产品。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)