海南交警启动路面执法实战大练兵 严查十类交通违法

2019年09月06日17:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月1日,海南省公安厅举行全警实战大练兵启动仪式。根据工作部署,日前,海南省公安厅交通警察总队决定在全省范围内迅速启动路面执法实战大练兵暨严查严处严重交通违法工作,进一步净化全省道路交通通行秩序,创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

据了解,全省各地交警部门将立足练兵,突出实战,科学安排勤务和部署警力,强化对重点道路、重点车辆的严查严管,重点对酒驾醉驾、毒驾、假套牌、无证驾驶、货车超载、货车(拖拉机)违法载人、客运车辆(摩托车)超员、驾乘摩托车(驾驶电动自行车)不戴安全头盔、驾驶电动自行车逆行(闯红灯、不按规定车道行驶)、未满16周岁驾驶电动自行车等十类重点交通违法行为加强查处力度。

海南省公安厅交警总队明确,六种重点情形一律行政拘留:一是酒后驾驶营运机动车的;二是再次饮酒后驾驶机动车的;三是未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;四是驾驶与准驾车型不相符合的车辆的;五是造成交通事故后逃逸尚不构成犯罪的;六是伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车相关牌证、标志的。

三种重点情形一律吊销驾驶证:一是酒后驾驶营运机动车的;二是醉酒或再次饮酒驾驶机动车的;三是酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的。

(责编:卢少雄、蒋成柳)