“我和我的祖国·梦想益行者”阳光公益徒步海口举行

2019年09月07日19:00  来源:人民网-海南频道
 

活动现场

人民网海口9月7日电(毛雷、王硕、符武平)伴随着椰风海韵,9月7日下午,“我和我的祖国·梦想益行者”碧桂园阳光公益徒步行海南站暨庆祝新中国成立70周年活动,在海口碧桂园中央半岛盛大举行。近千名徒友用“健康+公益”的方式,为新中国献上一份70岁生日礼物。

参加活动的徒友

海口市旅游和文化广电体育局调研员冯永健、中共海口市委网信办副主任杨司祥、中共海口市美兰区委宣传部常务副部长王槐钰、人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳、碧桂园海南区域副总裁王建家、人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭等领导出席活动并为活动发枪。

嘉宾为活动发枪

碧桂园海南区域副总裁王建家致辞

碧桂园海南区域副总裁王建家在致辞中表示,本次公益徒步是碧桂园集团在全国范围内发起系列公益徒步活动之一。截至8月30日,碧桂园集团已在广州、深圳、天津等40座城市开展了此项活动,共有23486名梦想益行者参与,总徒步距离已达228.5公里,筹集了52.66万元的善款,全部用于帮助碧桂园对口帮扶的9省14县建档立卡贫困家庭学生。

现场一片国旗的海洋

“在活动起点和补给点,我们设有扶贫义卖点销售公益产品,销售所得的费用,以及大家前期报名的所有费用,将全数捐赠至碧桂园‘光华助学金’项目,帮助1万名贫困学子完成学业,实现他们质朴而简单的微小心愿。”王建家说。

人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳致辞

人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳在致辞中表示,在新中国成立70周年到来之际,很高兴和大家用这样的方式向祖国“表白”,也希望大家在这椰风海韵中,感受到徒步的欢乐,感受到海南的美好,感受到祖国的日益强大。

当天的活动现场热闹非凡,徒友们手中挥动的国旗和身上贴着的小国旗给现场带来浓厚的爱国氛围。现场不少徒友都是全家出动参加活动,小徒友们挥动国旗大步前行,激发爱国热情。

参加活动的徒友现场自拍

本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅指导,碧桂园集团、国强公益基金会主办,碧桂园集团办公室、碧桂园风控审计监察中心、碧桂园海南区域 、人民网海南频道承办,中国光华科技基金会 、海口市旅游和文化广电体育局支持。

活动纪念

(责编:陈海燕、蒋成柳)