健康公益行 碧桂园携扶贫产品亮相徒步活动受追捧

2019年09月07日22:52  来源:人民网-海南频道
 
爱心扶贫 你我同参与 许多徒友还现场拍照转发公益信息  人民网记者枉源 摄
爱心扶贫 你我同参与 许多徒友还现场拍照转发公益信息  人民网记者枉源 摄

人民网海口9月7日电(枉源) 9月7日,“我和我的祖国·梦想益行者”碧桂园阳光公益徒步行海南站暨庆祝新中国成立70周年活动在海口市新埠岛正式举行。当天的徒步活动现场,碧桂园携手碧乡打造的扶贫摊位备受关注,许多徒友还现场争相购买各类扶贫产品,来为公益事业献上自己的一份力。

“我们都是怀揣梦想的追梦人,我们也都在逐梦的路上不断前行。但是逐梦之路是艰辛的,特别对于那些贫困地区的孩子而言,我们投身到这一次公益徒步活动之中,就是希望能帮助那些需要被帮助的有梦之人,用我们的绵薄之力来将他们梦想的翅膀丰满起来。”海口市民陈先生告诉记者,这样的活动非常有意义,也很适合一家老小参加。

“特意带着孩子过来参加这个活动,不仅能从小培养孩子的独立性和耐力,而且还能让他懂得如何爱国,知道祖国的强大和繁荣,才有我们现在的美好生活。同时,通过对现场公益宣传的了解,孩子也会受到感染,也会懂得主动去帮助别人。我们现场也购买了挺多的扶贫产品,希望尽自己的一份力,帮助那些贫困地区的孩子们。”海口市民吴女士对记者说。

据了解,2018年,中国光华科技基金会携手碧桂园集团、国强公益基金会共同发起“碧桂园·光华助学金”项目,并计划在2020年前资助1万名建档立卡贫困家庭的学生完成学业。2019年5月“碧桂园·光华助学金”网络众筹活动正式上线。通过联盟的力量,凝聚更多的单位和个人共创、共建、共爱,共同参与精准扶贫和乡村振兴事业,推动“碧桂园·光华助学金”网络众筹活动集群效应和影响力,助力国家打赢脱贫攻坚战。

“我们今天扶贫摊位所售卖产品的收入,和此次活动的报名费一样,将会全部捐赠给光华助学金项目,用于帮助贫困学子逐梦。” 碧桂园海南区域相关负责人告诉记者,此次碧桂园阳光公益徒步行海南站活动现场设置的扶贫摊位,其产品均来自于碧乡。

记者了解到,广东省英德市碧乡农业发展有限公司是世界500强碧桂园集团和国强公益基金会共同孵化出的一家社会企业。碧乡旨在通过对扶贫地区的农产品进行品牌升级及渠道搭建,为贫困地区农产品提供一个展示及销售的平台,通过消费扶贫助力贫困地区农民脱贫增收。

徒步过程中 徒友们选购相关扶贫产品  人民网记者枉源 摄
徒步过程中 徒友们选购相关扶贫产品  人民网记者枉源 摄
活动现场设置的扶贫摊位受追捧  人民网记者枉源 摄
活动现场设置的扶贫摊位受追捧  人民网记者枉源 摄
现场扶贫摊位展出的相关扶贫产品  人民网记者枉源 摄
现场扶贫摊位展出的相关扶贫产品  人民网记者枉源 摄
(责编:陈海燕、蒋成柳)