“椰城童趣汇”:家长孩子齐动手 感受DIY月饼乐趣

2019年09月10日21:22  来源:人民网-海南频道
 

“月圆国圆度中秋 营员巧手制月饼”主题活动现场

人民网讯 9月9日下午,“椰城童趣汇”青少年公益系列活动之“月圆国圆度中秋 营员巧手制月饼”主题活动在海南省农垦直属第二小学顺利举办。该校100名师生和学生家长共同学习传统文化、制作“团圆中秋”创意作品,喜迎中秋佳节、倡导文明和谐、喜庆节俭的节日理念。

家长孩子齐动手 感受制作月饼乐趣

伴随佳节的喜悦,当天的活动现场,主讲老师吴苑柳莹有序讲述中秋节的传说、起源,以及我国各地中秋习俗与美食等,生动地为大家普及中秋知识,感受民族文化魅力。制作月饼环节,在观摩了烘焙教师的示范后,孩子和家长们纷纷带上手套,一道亲手制作月饼,将材料通过自己的巧手制作成各种美食,认真的小营员忙得热火朝天,陪同家长也乐在其中。

活动最后,孩子和家长们品尝自己制作的美食,体会到传统文化和动手的乐趣。

师生们一起制作的中秋月饼

“中秋节是一个传统节日,也是开展传统文化教育的良好契机。”主办方相关负责人表示,这样的活动不仅可引导青少年过一个有意义的中秋节,了解与认知我国传统节日,学会尊重、热爱、传承中华文化,懂得关爱与感恩亲人,把弘扬和培育传统文化、家国情怀渗透到整个活动过程,同时让他们在参与中接受中华传统文化熏陶,增强爱祖国、爱家乡、爱亲人的情感,为建设海南自贸区(港)贡献青春力量。

一起参与 一起制作

据悉,此次活动由共青团海口市委员会主办、海南(海口)青少年活动中心承办。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)