教师节街采:你印象最深的老师是谁?他说过哪些“金句”?

2019年09月10日22:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月10日电(李浩蓉、孟凡盛)老师是学生的指路明灯,遇到好老师是人生的幸运。那么,你记忆中的好老师是谁?你想对他们说些什么?他们说过哪些“金句“? 9月10日,在第35个教师节之际,人民网海南频道记者采访了多位海南大学学生。

“我印象最深的好老师是孙薇薇老师,她是我六年级的班主任,那时她还是一位年轻漂亮的女老师,六年级学生们刚开始第一年的住宿,有同学的鞋子坏了没得换,她不怕脏不怕臭,亲手给学生缝鞋。当时我皮肤过敏,身上起了红疹,她知道后放下手中工作马上带我去看医生,虽然都是小事情,但是可以看得出她真心爱着每一个学生。她曾说过的一句话,我现在还会经常写进论文里,就是以责人之心责己,以恕己之心恕人。”在海大读研究生的贺文丽说。

研究生王梦晴接受采访

海南大学国际旅游学院的王梦晴说:“每到教师节我都能想起高中英语老师,她是那种肤白貌美大长腿的女神老师,她总会用轻松的教学方式教会我们枯燥的知识点,对学生温柔又有耐心。还有一位就是我现在的老师肖老师,他专业水平很高,工作时认真负责,课余时间也十分关注学生,肖老师有一句名言就是:‘我太难了’!也是在激励我们,生活不易,要不负光阴好好学习。”

海南大学机电学院的鲁誉同学接受采访

被好老师眷顾的还有海南大学机电学院的鲁誉同学,“我非常感谢求学过程中每一位老师,最该感谢的是现在的张老师,大二我进入他的课题组,跟他学习做科研项目,两年来,他在做人做事方面教会了我很多道理。对学生作业不满意时,他经常会说‘狠话’表达他的‘恨铁不成钢’,我觉得这也是他严格要求学生、教育学生的一种方式。我还想对老师们说:“老师节日快乐,谢谢你们!”

(责编:李浩蓉、蒋成柳)