“丹青筑梦 助力双创”文昌双创绘画展开幕

2019年09月10日14:36  来源:人民网-海南频道
 

文昌市委常委、宣传部长李娇慧(左三),人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳(左四)等参观画展

人民网文昌9月10日电(毛雷、孟凡盛)“丹青筑梦 助力双创”。9月10日上午,2019年文昌市“双创”绘画展在文昌宋庆龄图书馆隆重开幕。文昌市委常委、宣传部长李娇慧等参观画展。

开幕式现场

当前,文昌为进一步改善环境,促进发展,造福人民,文昌正举全市之力,向创建全国文明城市和国家卫生城市目标发起新冲刺。为了展现文昌“双创”成果,人民网海南频道携手海南省青年美术家协会组织十余名青年艺术家,深入文昌采风,利用他们手中的笔,记录下文昌的最美瞬间,40幅精美作品从不同视角反映文昌在自贸区建设中取得的成就,展示文昌“双创”的成果,让人们感受“双创”带来的新气象、新面貌、新变化。

全国文明城市和国家卫生城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,是城市竞争中最具价值的两块“金字招牌”,也是文昌持之以恒的追求。“双创”工作针对文昌来说,是惠民生、补短板、强管理的一项系统利民工程,是海南文昌国际航天城建设的现实需要。

自全面启动“双创”以来,文昌成立了由市委书记担任组长,市人大常委会主任、市长、市政协主席担任副组长的市“双创”工作领导小组,四套班子齐上阵,领导小组下设“双创”工作指挥部,统筹协调开展工作,形成齐抓共管的格局。文昌各级各部门都把“双创“工作当作一项功在当代、利在千秋的工作抓紧抓实抓好,全市机关干部利用周末假日时间,走上街头开展环境卫生清洁整治,以实际行动积极投身“双创”。通过不懈开展“双创”活动,不断完善城市功能、改善投资环境、扩大对外开放,促进经济发展,加快城乡现代化建设步伐,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感,让全市人民共享改革发展的美好成果。

画展作品欣赏

此次“丹青筑梦 助力双创”绘画活动,通过绘画这门传统艺术文化与“双创”文化相结合,把文昌“双创”活动成果通过水彩、油画、国画、素描等多种绘画形式展现出来,给人以美的享受,在宣传“双创”、激励“双创”的同时,也弘扬了文昌的传统文化,展示文昌的独特魅力和自然风景优美,文化底蕴深厚,旅游资源丰富的新文昌。

据了解,本次绘画展将持续至12月份,广大市民游客可前往现场免费参观。

“丹青筑梦 助力双创”2019年文昌市“双创”绘画展由海南省青年美术家协会指导,文昌市双创工作指挥部、中共文昌市委宣传部主办,人民网海南频道承办。

画展作品欣赏

画展作品欣赏

画展作品欣赏

画展作品欣赏

(责编:卢少雄、蒋成柳)