进出口银行海南省分行赴五指山空联村扶贫慰问

2019年09月11日17:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  近日,为进一步推进脱贫攻坚工作,中国进出口银行海南省分行扶贫工作组赴五指山市毛阳镇空联村开展扶贫慰问工作。

在进出口银行海南省分行党委书记、行长王爱勤,党委委员、纪委书记、副行长王帅文和毛阳镇镇长李斌的见证下,该行向定点帮扶村捐赠扶贫资金10万元,加快推动各项扶贫工作计划的落地,捐赠基层党建、种养殖技术类书籍136册,支持村委会充实和完善图书室。

近期,该行因户施策推进定点帮扶工作,为空联村贫困户购买9000株优质槟榔苗开展产业帮扶。为持续激发贫困群众内生动力,夯实长效发展机制,该行扶贫工作组一行与镇、村干部进行座谈,详细了解帮扶村近期集体经济发展情况,围绕种养殖项目发展、消费扶贫等工作进行深入沟通,共同商讨扶贫方案和增产增收对策,并到村养猪场实地了解情况。

随后,工作组来到帮扶对象家中,在中秋佳节即将到来之际致以节日问候、送上慰问品,亲切关心近期生产生活情况,积极为创收增收出谋划策。

该行扶贫工作组表示,下一步将继续与贫困户保持密切的沟通联系,结合定点帮扶村的实际情况,在巩固现有扶贫工作成效基础上,继续探索行之有效的帮扶措施,加快推动乡村振兴工作。(谭晖)

(责编:潘惠文、蒋成柳)