海口琼山区新时代文明实践志愿者开展秋冬季传染病防控志愿服务

清洁家园灭蚊虫 普及传染病知识

2019年09月13日17:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 清除积水、清扫垃圾......9月12日上午,海口市琼山区国兴街道新时代文明实践志愿者在该街道的文坛社区积极开展环境卫生整治暨秋冬季传染病防控工作。

当天,志愿者在文坛社区的住宅小区、居民楼、绿地以及易滋生蚊虫的公共场所开展环境卫生清扫活动,他们不怕脏、不怕苦、不怕累,认真清扫水沟、地面杂物和卫生死角等,掀起爱国卫生运动的新高潮。

琼山区新时代文明实践志愿者到辖区各地开展秋冬季传染病防控志愿服务,清扫垃圾,清除积水,消除蚊虫孳生地。

志愿者还走街入户,开展秋冬季传染病防控知识宣传,引导群众正确认识、正确防控,提升群众的防病意识和自我保护能力,提高群众参与爱国卫生运动的自觉性和积极性,做好翻盆倒罐、彻底清除室内外各类闲弃容器和积水,清积水灭蚊虫,消除孳生地。

连日来,琼山区新时代文明实践中心积极组织志愿者开展秋冬季传染病防控工作,引导广大群众参与到登革热疫情防控工作中来,营造良好的秋冬季传染病防控社会氛围。

9月12日,琼山区总工会新时代文明实践党员志愿者分别前往府城街道鼓楼社区、甲子镇昌西村委会开展登革热等秋冬季重点传染病宣传防控工作。

在鼓楼社区,志愿者对辖区内的绿化带、卫生死角展开地毯式消杀清理,并挨家挨户上门检查卫生,发放宣传资料、蚊香等物品,张贴宣传海报,宣传教育群众一定要提高卫生意识,养成良好的卫生习惯,并叮嘱群众如有发烧,长红疹的现象要及时上医院就诊。

而在昌西村委会,志愿者帮助农户清理污水点和脏乱处,并向农户们普及登革热等秋冬季传染病的相关知识。

琼山区通过组织新时代文明实践志愿者开展秋冬季传染病防控志愿服务,在辖区营造了良好的人居环境,也提高了群众的卫生防范意识,做好登革热等秋冬季传染病防控。 

(责编:李浩蓉、蒋成柳)