海口琼山举办新时代文明实践“庆中秋·迎国庆”文艺演出活动

【查看原图】
演出现场各个精彩节目倾情上演
演出现场各个精彩节目倾情上演
来源:人民网-海南频道  2019年09月13日14:20

人民网讯 9月12日上午,在中秋佳节来临之际,海口市琼山区举办新时代文明实践“庆中秋·迎国庆”文艺演出活动,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,喜迎中秋国庆两节,营造欢乐祥和的节日氛围,

“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路,你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福……”演出活动在大合唱《不忘初心》激情磅礴的歌声中拉开了帷幕,气势恢弘的合唱,唱出了华夏儿女对祖国的真挚热爱,唱出了人民群众对美好生活的无限向往,唱出了英雄儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗。

在现场,各个精彩节目倾情上演,不仅有含蓄温柔、以月寄情的独唱《月亮代表我的心》及朗诵《春江花月夜》,还有慷慨激昂、热血沸腾的朗诵《可爱的中国》及独唱《战士为国守安详》等精彩演出。

在表演者热情动人的演出下,现场气氛热烈,散发着浓厚的家国情怀,赢得了现场观众的热烈喝彩。

此次文艺演出活动由琼山区新时代文明实践中心主办、区旅游和文化体育局承办,巧妙结合群众喜闻乐见的歌唱、舞蹈、朗诵、乐器演奏等演出方式,挖掘节日文化内涵,准确把握节日内容,营造出欢乐的节日氛围。

活动坚持发挥群众的主体作用,让节日文化走进群众生活,让群众便于参与、乐于参与文化活动,彰显职能部门积极履行责任,更好发挥公共文化服务单位和机构的群众文化主阵地作用,为广大群众在节日期间体验更多文化精彩,享有更好文化福祉。(许晶亮)

分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)