海口市新时代文明实践合唱大赛决赛20日举行

光明

2019年09月16日10:53  来源:海口日报
 
原标题:海口市新时代文明实践 合唱大赛决赛20日举行

“壮丽70年 飞扬中国梦”——海口市新时代文明实践合唱大赛决赛,将于9月20日晚7时在海南大学音乐厅举行。记者了解到,进入决赛的12支队伍以良好的精神面貌,正在进行紧张有序地赛前排练。

举办此次大赛的主要目的是为了庆祝新中国成立70周年,展示海口市各新时代文明实践中心、所、站合唱团成立后的精神风貌及建设成果。利用合唱艺术这一良好的载体和形式,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

记者从组委会获悉,每支合唱队人数不少于16人,最多不超过50人(包括指挥、伴奏)。决赛选取曲目包含群众耳熟能详的中国梦主题歌曲,抒发人民群众在党的领导下凝心聚力打赢脱贫攻坚战、试点建设新时代文明实践中心、创造更加幸福美好生活、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

据组委会相关负责人介绍,此次大赛将设立新时代文明实践中心队金奖1名、银奖1名、铜奖2名;新时代文明实践所队金奖1名、银奖2名、铜奖3名及优秀奖2名;并从海口市新时代文明实践合唱大赛参赛的27支队伍中评选出最佳组织奖5名。

此次大赛由中共海口市委宣传部、海口市妇女联合会主办,海口日报社承办,海口日报报业文化传媒有限公司策划执行。

(责编:卢少雄、蒋成柳)