环境脏乱差 海口两工地防控登革热不力各被罚9000元

曹马志 梁崇平

2019年09月20日09:57  来源:海口日报
 
原标题:两工地防控登革热不力吃罚单

9月19日,记者从美兰区了解到,该区两个在建工地因环境卫生存在脏乱差现象、防控登革热不到位,被区综合行政执法局各处罚9000元。

位于美兰区振兴南路的宇建城市花园二期工地和白龙南路东侧的长霖花苑项目工地存在生活垃圾未实现收集清运密闭化、暴露垃圾的现象,内部存在多处积水和卫生死角。对此,美兰区综合行政执法局分别对两个工地的施工单位罚款9000元,并责令工地采取措施做好整改工作,确保环境卫生干净整洁。

9月19日下午,记者在长霖花苑项目工地现场看到,工地正对存在的问题进行整改,雇请了12个工人对生活垃圾、杂草进行清理。负责人告诉记者,工地对于存在的问题非常重视,将积极进行整改,对内部低洼处积水点,先用挖掘机推平再用砂子进行填埋。该负责人透露,近段时间,街道组织专业队伍对工地环境消杀3次,工地也聘请专业公司进行了2次消杀。

美兰区蓝天街道办事处有关负责人表示,发现两个工地存在脏乱差现象后,立即组织街道和社区干部进行清理,并督促工地对相关问题进行整改。下一步,将继续加强入户宣传,加大巡查力度,对工地、小区、沿街店铺的环境卫生进行全面排查,及时发现问题,及时解决。美兰区住建部门表示,将举一反三,对全区在建工地开展地毯式检查,督促做好环境卫生工作。

(责编:卢少雄、蒋成柳)