2019年“腾米餐饮·人民网海南频道杯”羽毛球赛火热开战

2019年09月21日12:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月21日电(枉源、符武平、毛雷、王硕)9月21日,2019年“腾米餐饮·人民网海南频道杯”海南羽毛球混合团体公开赛在海口市琼山区奥飞恒温羽毛球馆火热开战。据了解,此次赛事从21日至22日共为期两天,来自海南省内外33个团队的近400多名运动员将共同进行角逐。此外,国内外相关顶级赛事冠军的加盟,也为赛事增添了诸多亮点,这将会是一场极具观赏性的羽毛球赛。

2019年“腾米餐饮·人民网海南频道杯”羽毛球赛火热开战

据赛事主办方相关负责人介绍,本次比赛项目为混合团体赛,比赛不限省籍、国籍,不分专业和业余选手,免费报名。各参赛队以团体名义统一报名。赛制采取第一阶段小组循环赛和第二阶段淘汰赛,均采用五场三胜制,先胜三场的一方获胜。比赛获奖前三名颁发团体奖金、团体奖杯、个人奖牌、团体证书,第四名至第八名颁发团体奖金、团体证书。

比赛首日精彩瞬间

“全民健身和体育事业的发展是社会文明进步的重要标志。”作为此次赛事冠名方,腾米餐饮管理(海南)有限公司总裁朱永康在接受记者采访时表示,国家把每年的8月8日定为“全民健身日”,可见全民健身以及体育事业发展的重要性。腾米餐饮以人工智能+中餐标准化为基础,以打造民族餐饮品牌为己任。腾米餐饮今后也将更多地参与到体育赛事里来,为我国的体育事业助一份力。同时,希望本届赛事取得圆满成功,也预祝所有参赛选手取得好成绩。

各参赛队伍激烈比拼中

2013年9月至2018年9月,人民网海南频道连续举办了六届海南羽毛球邀请赛和公开赛,在省内外羽毛球业界塑造了良好声誉,深得广大羽毛球爱好者的青睐。据不完全统计,六届比赛共有368个参赛队(含中国香港、中国台湾以及国外和省内外)、4200多名运动员(含华裔、外籍人士)参加,活动取得了圆满成功,赛事水平和规模得到众多羽毛球爱好者和专业人士的肯定与赞扬,目前已成为海南羽毛球公开赛顶级赛事。

现场激情开战

据悉,此次赛事由海南省旅游和文化广电体育厅指导、人民网海南频道主办、腾米餐饮管理(海南)有限公司与人民网海南频道联合冠名、海口岚馨体育文化发展有限公司承办、海南步洛信息技术有限公司(PAPA体育)提供一体化赛事运营模式技术管理服务支持。

同时,赛事还得到富力集团海南区域公司、恩祥集团 、海南宏熙置业有限公司、中国民生银行海口分行、海南省肿瘤医院、海南椰树集团、美的集团海南产品运营中心等单位的大力支持。

(责编:刘杨、蒋成柳)