爱心企业携手童爱会举办关爱留守儿童公益晚会

2019年09月23日14:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  9月22日下午,在全场雄壮嘹亮的《歌唱祖国》的合唱声中,“有你有爱有未来”关爱留守儿童公益晚会正式开始,励步英语携手童爱会举办关爱留守儿童公益晚会,让社会大众更加留守儿童现状,关注海南留守儿童群体,并号召社会爱心人士通过捐款、捐物等方式支持海南留守儿童关爱事业的开展。

活动现场

晚会通过视频、演讲、故事分享和节目表演等方式,向在场的观众介绍了国家对关爱留守儿童问题的重要指示和政策导向,对留守儿童的现实困境和社会安全隐患问题作了深刻剖析,并通过海南关爱留守儿童工作现实案例展示了童爱会“艺术课堂”、“睡前故事”、“童心1+1”等公益项目的优秀成果。

为了切实提升海南乡村广大留守儿童的受教育水平,晚会隆重启动了“同一课堂--励步英语教育扶贫计划”,该项目充分利用在线哈佛外教师资力量,为落地学校开展在线课程,每所学校每周1节课,初期试点10所乡村学校,一年内覆盖50所乡村学校,合计1年1900节课。该项目的师资与课程资源全部由励步英语提供赞助,总价值60万元,通过童爱会的公益平台进行落地实施。该项目将会让乡村的孩子们和城市的孩子们同上一堂课,有助于提升乡村地区孩子们,特别是留守儿童的受教育水平,帮助他们健康成长。这是励步英语为海南教育扶贫工作做出的一份贡献。

活动现场

晚会上,海南的爱心企业和个人纷纷为海南留守儿童关爱事业进行捐款,齐向前专家工作室捐款人民币15万元(5年内分阶段实施),哈尔滨金松市政工程有限公司捐款人民币1万元,刘金梅女士个人捐款人民币5000元,齐增财先生个人捐款人民币5000元,许洪兴先生个人捐款人民币5000元,雨欢坊捐款人民币3000元,梵妳卡波-宜欣城店捐款人民币3000元,壹站映小君捐款人民币3000元,番贝贝蒙特梭利捐款人民币3000元,海口小飞马智慧谷国际马术俱乐部捐赠价值20000元马术体验活动费用。为了表达励步英语等爱心企业和个人对海南留守儿童关爱事业所做贡献的感谢,童爱会分别授予了上述企业和个人“爱心企业”牌匾和捐赠证书,晚会还为50多名近期参与到励步英语和童爱会系列公益活动的小学员颁发了爱心证书。

(责编:陈海燕、蒋成柳)