“神经阻滞疗法”治愈患者 海南省肿瘤医院治带状疱疹疼痛有“绝活”

2019年09月23日16:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月22日,张志春一大早就收到一条微信:主任,昨晚是我这一个月来最幸福的一个晚上,一觉睡到大天亮。谢谢您!

张志春是海南省肿瘤医院疼痛治疗专家,给他发微信的是头天上午慕名来治疗带状疱疹疼痛的李阿姨。

8月底,李阿姨左后背长了一片2个手掌大的疱疹,于9月初入住省内某大医院皮肤科进行治疗。治疗效果不佳,刀割火燎般的疼痛不断加剧,让她整夜整夜睡不着,茶饭不思。

9月21日上午,已被疼痛折磨得十分焦虑、面容憔悴、表情痛苦的李阿姨,在家人搀扶下,慕名径直来到海南省肿瘤医院疼痛科找张志春治疗。原本性格开朗、健谈的李阿姨趴在诊室桌子上,连医生的问话都无力回答。

张志春仔细检查和询问病情后,采用“神经阻滞疗法”技术,在李阿姨后背长疱疹的地方扎了 3个不仔细看都看不到的小针眼。奇迹出现,治疗后疼痛症状迅速减轻,大约1小时后,李阿姨已完全感觉不到疼痛了。22日李阿姨恢复了往日的“风采”,手舞足蹈地站在床边,滔滔不绝地介绍治疗效果。

无独有偶,就在李阿姨治疗前一个小时,来自万宁、今年71岁的覃大爷也走进了张志春的诊室。

同样,李大爷8月底左脖颈部位长了疱疹,久治不愈,最终也于9月初与李阿姨入住同一家医院皮肤科。覃大爷和李阿姨一样,各自花了1万多元,疱疹疼痛不断加剧。

覃大爷与李阿姨并不相识,家人把他送到海南省肿瘤医院时,基本没抱治好的希望,而是准备找康复科医生扎针治疗,帮老人家减轻一些痛苦。正巧遇到治疗疱疹疼痛的“高手”张志春。覃大爷的女儿介绍,老人家被疼痛折磨了一个月,每天晚上和李阿姨一样,在房间里走来走去睡不了,家人也被折腾得筋疲力尽。

当天上午做完治疗后,覃大爷回到病房就呼呼大睡了一个中午,家人也十分开心。

据了解,带状疱疹疼痛由病毒感染引起,因损伤了相应的周围神经,产生严重的神经性疼痛,十分顽固,有的几十年不愈。带状疱疹疼痛的治疗,是目前世界性治疗难题。

张志春对带状疱疹疼痛,潜心研究30余年,掌握了一套以“神经阻滞疗法”为主的“独门绝技”。

张志春根据带状疱疹沿周围神经疼痛的特性,将多种治疗药物通过神经穿刺技术,直接精准注射到受病毒侵犯的神经“靶点”,采取“围魏救赵”方法,“割断”带状疱疹后遗神经痛的“尾巴”,从而有效控制神经痛的爆发。

张志春治疗带状疱疹疼的技术,在圈内远近闻名,每年都有全国各地的患者专程找他求治。多年来,他已为几千例饱受疱疹疼痛折磨的患者解除了痛苦,接受“神经阻滞疗法”的早期患者,复发低,也不会留下后遗神经痛。

他撰写的《“割断”带状疱疹神经痛的“尾巴”》的学术论文,曾引起同行轰动。(文梁山、陈琳)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:陈海燕、蒋成柳)